Архив новостей - мар 9, 2017

Дата
9 Март 2017

Сельхозтехника АО «Белинсксельмаш» включена в Перечень промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации

jpg.

В рамках постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 № 719, дисковые бороны, культиваторы и зернотуковые сеялки, выпускаемые АО «Белинсксельмаш» (город Каменка), включены Минпромторгом России в Перечень промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, до 2020 года.

Это позволит предприятию продолжить реализацию программ импортозамещения и более эффективно конкурировать с продукцией зарубежных производителей сельхозтехники на внутреннем рынке.

9 Март 2017

В Пензенской области объявлен конкурс «Лучший по профессии»

 по профессии.jpg

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» пройдет в Пензенской области с апреля по сентябрь 2017 года. Распоряжение о проведении конкурса подписал Губернатор Иван Белозерцев.

Цель конкурса – выявление и поощрение лучших работников по рабочим профессиям ведущих секторов экономики Пензенской области, повышение престижа рабочих профессий среди молодежи, распространение передовых приемов труда и методов организации производства Пензенской области.

9 Март 2017

Никольский завод светотехнического стекла совершенствует технологии производства

jpg.

Специалисты Никольского завода светотехнического стекла («NiNaGlass») находятся в постоянном технологическом поиске модернизации производства.

В марте текущего года на предприятии стала производиться огневая оплавка края и полировка стеклоизделий. С помощью газовоздушных горелок направленного действия изделие быстро приобретает законченный вид и готово к упаковке. Отметим, что ранее применялось механическое  фацетирование ручным способом на абразивных кругах.

9 Март 2017

Пензенский завод Телема Гино произвел тормозную систему для атомного ледокола

20170225_093252.jpg

Отгрузка тормозных резисторов для одного из самых крупных российских атомных ледоколов модели ЛК60 состоялась в конце февраля на территории Пензенского завода Телема Гино.