Архив новостей - окт 15, 2020

Дата
15 Октябрь 2020

Пензенские ЦМИТ помогут реализовать твою идею!

a74QtauygkI.jpg

Студент 2-го курса ФГБОУ ВО «ПГТУ» Абду Мансур 1 октября 2020 года принял участие в международном конкурсе «FALLING WALLS LAB». Это международное соревнование для молодых ученых и предпринимателей всего мира, которым дают три минуты, чтобы убедить авторитетное жюри в значимости своей инновационной идеи. В престижном конкурсе приняли участие разработчики из России, Украины, Франции, Австрии, Шри-Ланки, Египта, Индии. После предварительного отбора в полуфинал было отобрано 20 инновационных проектов.

15 Октябрь 2020

Пензенская область уверенно наращивает объемы промышленного производства

 индекс корона.jpg

Промышленность Пензенской области на протяжении нескольких лет показывает устойчивый рост и занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по индексу промышленного производства. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию по итогам января-августа 2020 года мы заняли 1 место с показателем в 106,9%.

Министерством промышленности и инновационной политики в рамках оперативного взаимодействия подведены итоги работы промышленных предприятий за 9 месяцев текущего года.

15 Октябрь 2020

Подай заявку до 19 октября на конференцию «Вклад молодых ученых в инновационное развитие России»

unnamed.jpg

Министерство промышленности и инновационной политики Пензенской области совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) продолжают прием заявок для участия в научно-практической конференции «Вклад молодых ученых в инновационное развитие России».

15 Октябрь 2020

ФОНД ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ ПО ПРОГРАММЕ «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ» ( XII ОЧЕРЕДЬ)

bortnik.jpg

Цель конкурса – финансовое обеспечение инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.

Конкурс направлен на предоставление грантов малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.