News

13 April 2017

Форум «InnoMed» в Пензе надо сделать постоянным, расширить географию участников и круг рассматриваемых вопросов, - Иван Белозерцев

jpg.

Эту идею пензенского губернатора поддержал заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, в четверг, 13 апреля 2017 года.

Подводя первые итоги работы IV Межрегионального форума «InnoMed-2017», глава Пензенской области и федеральный замминистра озвучили намерение усилить кооперацию российских регионов в сфере биомедицинских технологий, взаимодействие между отечественными производителями изделий для здравоохранения и лекарственных препаратов, организовать более тесное сотрудничество промышленников и представителей профессионального медицинского сообщества.

«Учитывая, что Россия прирастает регионами, для нас важно, чтобы на уровне субъектов федерации мы рассматривали ключевые вопросы, которые стоят сегодня перед российской промышленностью», - пояснил заместитель руководителя Минпромторга РФ Сергей Цыб.

«В данном случае, перед производителями медицинских изделий и лекарственных препаратов. Это необходимо для решения важной социальной задачи – обеспечения наших граждан доступной медицинской продукцией», - добавил он.

Иван Белозерцев поблагодарил представителей федеральных министерств и ведомств, коллег, которые прибыли из других субъектов России за активное участие в пензенском форуме. В том числе, производителей, презентовавших медицинскую продукцию, выпускаемую в регионах РФ, учёных и медицинских работников. 

«Для пензенской промышленности проведение форума – это огромная польза – возможность пообщаться, представить нашу продукцию и продвинуть её на российском рынке. Это возможность получить дополнительную обратную связь от специалистов здравоохранения, которые применяют в своей работе медицинские изделия, непосредственно стоят у хирургического стола. Это позволит производителям учесть замечания врачей, усовершенствовать медицинскую продукцию», - уточнил глава Пензенской области.

«Я предложил Сергею Анатольевичу (Цыбу, заместителю Министра промышленности и торговли РФ - авт.) форум «InnoMed» в Пензе сделать постоянно действующим, расширить географию участников и круг рассматриваемых вопросов», - сообщил он.

«И мы поддержали эти предложения», - подтвердил заместитель главы Минпромторга России.

«Важно, что федеральное Министерство промышленности и торговли  содействует развитию пензенского биомедицинского кластера – с 2012 года по настоящее время. На поддержку выделено свыше 1 миллиарда 100 миллионов рублей», - продолжил Иван Белозерцев.

«Когда мы подписываем протоколы о намерениях с известными иностранными компаниями, которые выпускают высокотехнологичный продукт, о создании совместных предприятий в Пензе, то открываем перспективу дополнительных рабочих мест, освоения новых технологий, увеличения налоговых поступлений в бюджет. Таким образом, мы создаём возможность продвижения Пензенского региона не только в России, но и за рубежом», - сделал вывод он.

По словам Сергея Цыба, форум «InnoMed» в Пензе – это одно из ключевых мероприятий.

«Мы будем и в дальнейшем активно поддерживать и развивать его, вовлекая в этот процесс всё большее количество регионов, специалистов в медицинской области. Для того, чтобы иметь эффективную площадку взаимодействия между производителями, врачами, научными работниками, чтобы развитие фармацевтической и медицинской промышленности в России получило дополнительный импульс, в том числе, за счёт тех региональных возможностей, которые мы сегодня увидели в Пензе», - резюмировал Сергей Цыб.

По материалам: pnzreg.ru