News

14 November 2017

Инновационная биотехнология хлореллы

jpg.

Все инновации отличаются между собой по своему потенциалу.

Для оценки потенциала любой инновационной технологии существуют несколько основных критериев: экономический, научно-технический, социальный, экологический и др.

Существуют множество методик оценок и сравнения потенциалов различных инноваций. Однако, существуют еще инновации с высшим потенциалом, не имеющие себе альтернативы даже в будущем времени.

Все основные критерии оценок потенциала таких инноваций буквально зашкаливают и не вписываются в обычные координаты измерений экономистов, специалистов или руководителей.

Главной же проблемой объективности оценки потенциала таких инноваций и отсутствия их широкого внедрения является отсутствие у специалистов достаточной информации, на основании которой можно принимать практические решения. Существующее сегодня информационное поле не допускает даже теоретической возможности получения или наличия такого потенциала инновационных технологий. Такие технологии не преподаются в ВУЗах, не изучаются в НИИ, но это совсем не означает, что их не существует вообще. Об этом и пойдет речь дальше.

Именно к таким инновациям относится биотехнология нового штамма хлореллы, внедрением которой в животноводство занимается ООО «ДЕЛО» с 1999 года.

Для понимания ее возможностей приведем наглядный и простой пример использования биотехнологии в бройлерном птицеводстве, как самой интенсивной отрасли животноводства.

По результатам производственного эксперимента с использованием биотехнологии хлореллы на Васильевской птицефабрике Пензенской области было получено увеличение забойной массы птицы на 20%, при затратах на производство суспензии хлореллы не более одного рубля на голову цыпленка.

Если использовать официальные данные Росптицесоюза, то в 2015 году при рентабельности в бройлерном птицеводстве 10,4% и получении прибыли в 17,03 руб от убойного кг птицы, увеличение рентабельности с использованием хлореллы составило бы более 94%! А в 2016 году при рентабельности 3,1% и прибыли в 11,41 руб/кг убойного веса, увеличение рентабельности с использованием хлореллы составило бы 257%!

Такие результаты являются абсолютно фантастическими для птицеводов и экономистов. Однако, если приводить примеры дальше, то выяснится, что во всех других направлениях животноводства экономическая эффективность биотехнологии еще выше. Высокие результаты применения биотехнологии получены в растениеводстве, гидропонике, рыбоводстве, пчеловодстве.

Основной принцип высочайшей экономической эффективности прост. Хозяйства получают ценнейшей кормовой продукт в собственных условиях, по его себестоимости, при этом окупаемость культиваторов хлореллы составляет от 2-х до 3-х месяцев их работы!

Ценнейший означает в биологическом смысле абсолютно самодостаточный, полноценный, сбалансированный, натуральный комплекс всех незаменимых биологически активных веществ в живом виде, который человек, даже в приближенном варианте, не способен создать синтетически.

Кроме возможности настоящего экономического прорыва в животноводстве, биотехнология позволяет полностью отказаться от использования в кормопроизводстве кормовых антибиотиков, консервантов, химических добавок и получать экологически чистую продукцию животноводства только деревенского или фермерского качества!

Хлорелла существенно влияет на все основные параметры животноводства: продуктивность и качество продукции, здоровье, конверсию и усвояемость кормов, воспроизводство, крупноплодность, сроки хозяйственного использования животных, сохранность молодняка и пр.

Одним из важных факторов воздействия хлореллы является укрепление иммунитета животных до такого уровня, когда организму становятся не страшны самые серьезные и распространенные заболевания.

Уникальность ситуации заключается еще в том, что таких результатов возможно добиться быстро и за счет собственных возможностей хозяйств, без привлечения больших кредитных или заемных средств.  

За 17 лет внедрения биотехнологии в животноводство ООО «ДЕЛО» пройден большой путь: разработаны производительные установки для работы в условиях птицефабрик и крупных откормочных комплексов, отлажена биотехнология культивирования хлореллы, проведены сотни экспериментов, накоплен бесценный опыт.

Таких технологий не имеет ни одна страна в мире и более того - создать технологию более эффективную не представляется возможным.

Получаемые результаты в животноводстве, прежде всего уникальный оздоровительный эффект, натолкнули на идею создания продуктов на основе живой клетки микроводоросли для человека.

Сегодня в мире существует огромная индустрия производства хлореллы как БАД для человека. Во всем мире хлореллу добавляют во все основные продукты питания для повышения их биологической ценности - хлеб, макароны, мороженное и пр. Однако во всех случаях используется только почвенные штаммы хлореллы и сухая клетка микроводоросли в виде порошков или таблеток.

Объективно биологическая ценность и усвояемость сухой клетки занижена как минимум на порядок относительно живой клетки хлореллы, поэтому получение препаратов на основе живых клеток хлореллы имеет принципиально важное значение.

Первые исследования живой клетки хлореллы на человеке начались еще в 2004 году. Сегодня в России впервые в мире разработана биотехнология и получены продукты на основе живой растительной клетки хлореллы, которые защищены патентами – концентрат клеток «Живая хлорелла», напиток «Живая хлорелла», концентрат культуральной среды хлореллы.

Препараты «Живая хлорелла» не просто являются первыми препаратами для человека на основе живой растительной клетки. Они открывают совершенно новые возможности укрепления здоровья человека, повышения качества и продолжительности его жизни.

Проведенные исследования Живой хлореллы на людях без всякого преувеличения позволяют утверждать, что продукты на основе живой клетки хлореллы являются лучшими иммуномодулирующими продуктами в сравнении в любыми известными на сегодняшний день натуральными препаратами: женьшень, пчелиное маточное молочко, пыльца и пр.  Причина заключается в абсолютной биологической ценности «Живой хлореллы» – высокой концентрации всех незаменимых биологически активных веществ, их сбалансированности, а также полной сохранности и наилучшей усвояемости их организмом.

Периодическое употребление продуктов «Живая хлорелла» способно не только надежно защитить человека от самых распространенных заболеваний: ОРВ, гриппа, синдрома раздраженного кишечника и пр., но и предупредить самые страшные и тяжелые заболевания нашего времени: инфаркт, инсульт, туберкулез, рак, диабет и др.

Важнейшей задачей в этом вопросе является распространение объективной информации о пользе «Живой хлореллы» для человека, о появлении для всех нас уникальной возможности жить долгой, здоровой и яркой жизнью, о реальном шансе вырастить новые поколения нашей страны более здоровым и счастливым.

Инновационные биотехнологии для сельского хозяйства и продукты «Живая хлорелла» для человека, разработанные ООО «ДЕЛО» являются действительно уникальными по своей экономической эффективности, социальной значимости, экологической чистоте, научно-технической новизне.

Реализация такого уникального потенциала биотехнологии в Пензенской области способна быстро вывести ее на первое место в России по всем показателям экономической эффективности, качества продукции и стать настоящим флагманом интенсивного развития сельского хозяйства в стране и даже в мире!

Для выполнения такой задачи не нужны привлечения крупных бюджетных инвестиции, достаточно средств и возможностей самих хозяйств или животноводческих комплексов.

Поэтому главным условием успеха здесь является принятие решений руководителей и собственников самих сельскохозяйственных предприятий, при безусловной поддержке и общем управлении руководства области.

Сайт: хлорелла.рф