News

16 May 2018

Межведомственная комиссия одобрила три новых специнвестконтракта

 России.jpg

15 мая 2018 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК) под председательством замглавы Минпромторга России Василия Осьмакова.

"Уникальность специнвестконтрактов в том, что эффект от их реализации охватывает все ключевые направления нашей промышленной политики – от стимулирования локализации, технологической модернизации и развития экспорта до импортозамещения, трансфера технологий и создания новых перспективных отраслей", - отметил Василий Осьмаков.

По итогам заседания было принято решение поддержать реализацию трех инвестиционных проектов в рамках СПИК – в автомобильной промышленности (два проекта) и сельскохозяйственном машиностроении.

Первым в повестке дня стоял вопрос заключения трехстороннего специнвестконтракта между Минпромторгом России, компаниями ПАО «КАМАЗ» и ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», подразумевающий развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и Мерседес-Бенц, а также модернизации производственных мощностей.

Также в ходе заседания Межведомственной комиссии был одобрен проект специнвестконтракта между Минпромторгом России и ООО «ИСУЗУ СОЛЛЕРС», в ходе которого предусмотрено создание производства колесных транспортных средств (шасси) брендов УАЗ и ISUZU на производственной площадке ООО «ИСУЗУ СОЛЛЕРС» в Ульяновской области.

Кроме того, Межведомственной комиссией был одобрен проект ОАО «Ковровский электромеханический завод» (входит в ГК «РОСТЕХ») по освоению серийного производства многофункциональных колесных тракторов 2 тягового класса ANT 4135F с глубокой локализацией на территории Российской Федерации (в настоящее время отечественные тракторы указанного класса не производятся). Следует отметить, что значительную часть в реализуемой продукции составят экспортные отгрузки.

По материалам: http://minpromtorg.gov.ru/