News

29 December 2014

Резиденты «Сколково» со всей страны переедут в Технопарк в 2015

1325.skolkovo_25.03.2014_renat_batyrov-022.jpg

Руководители Технопарка «Сколково» хотят, чтобы технопарк стал той поддержкой, с помощью которой отечественные стартапы выходят на федеральный и международный уровни. Основные вехи и достижения 2014 года обозначил в беседе генеральный директор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров.

Ренат, вы возглавляете Технопарк «Сколково» чуть меньше года — с февраля. Да и сам Технопарк существует относительно недавно, по сравнению со своими заграничными аналогами, некоторые из них были созданы еще в прошлом веке. Как вы считаете, это влияет на качество отечественных стартапов, их поддержки и продвижения на рынки?

Безусловно, нам не хватает опыта наших иностранных коллег. Старейшим технопаркам мира в Китае, Иране, США и Великобритании по 30-40 лет. Нам интересно, как они добились успеха, что и как они делают для того, чтобы их стартапы росли и развивались, переходили через многочисленные «долины смерти».

Нам также интересно, как они управляют своими центрами коллективного пользования, как они взаимодействуют с рынком. Вот почему мы с интересом впитываем информацию, которой охотно делятся с нами зарубежные коллеги. Но наша молодость не означает то, что мы только учимся. Мы достаточно выросли за эти годы для того, чтобы рассказать о своих  достижениях и поделиться некоторыми секретами успешной реализации проектов. Технопарк «Сколково» сегодня — это 29 центров коллективного пользования, 652 рабочих места, миллионы привлеченных инвестиций и гранты, в сумме превышающие миллиард рублей. На территории Технопарка «Сколково» находятся 57 резидентов, а участников — больше тысячи. К сожалению, пока мы физически не можем расположить в инновационном центре всех желающих. Только 60 компаний сегодня размещены в офисном центре Технопарка, куда мы переехали в этом году. В следующем году мы планируем ввести в эксплуатацию Большой Технопарк, куда переедут оставшиеся наши резиденты со всей страны.

Источник информации: http://rusbase.vc/news/s-renatom/