Новости

21 Январь 2016

«СТАРТ-7». На страже национальной безопасности

start-7.jpg

Современная история частного бизнеса в России очень молода. Это в Японии частные, зачастую семейные предприятия имеют историю в девять веков. А у нас, в Пензенской области, по крайней мере, летопись старейших не превышает четверти века. В силу нашей общей истории. Зато, если в той же Японии древнейшие предприятия заняты в сфере гостиничных услуг и общепита, то наши старейшие, доказавшие свою устойчивость на рынке и успешно развивающиеся предприятия работают в высокотехнологичной сфере и тесно связаны с разработкой и внедрением инноваций. Среди таких предприятий зареченское «Старт-7», вышедшее из недр градообразующего предприятия ПО «Старт». Оно занимается разработкой, проектированием, производством и монтажом разнообразных датчиков для охраны периметров.

Группа компаний «Старт-7» создана в 1991 году для оснащения объектов Министерства Обороны техническими средствами охраны. История компании включает в себя этапы становления на рынке охранной безопасности - от первых шагов до позиций одного из самых надёжных партнеров в вопросах обеспечения защиты периметра особо важных государственных объектов. Многое было пройдено: и кризисы в экономике, и социальные проблемы, но в любой ситуации ГК «Старт-7» оставалось предприятием, всегда выполняющим свои обязательства перед заказчиками, государственными структурами, трудовым коллективом.

«Старт-7» имеет большой опыт работы по оборудованию государственной границы России (свыше 3 000 км), стран СНГ (свыше 4 000 км), в различных климатических зонах от Дальнего Востока до Калининграда. Комплексы безопасности предназначены для охраны и видеонаблюдения периметров и территорий крупных объектов: до 480 датчиков, до 180 исполнительных устройств (замки, сирены и т.п.), до 200 телекамер. Комплекс рассчитан на непрерывную круглосуточную работу при значительных колебаниях температуры окружающей среды: линейная часть от минус 50 до плюс 50°С, станционная часть от 0 до 50°С.

С 16 по 19 июня 2015 г компания принимала участие в Международном военно-тематическом форуме «АРМИЯ-2015», который проходил в г. Кубинка Московской области. Основной целью данного форума является создание условий для эффективного поиска инновационных  исследований, разработок и технологий в интересах обороны и безопасности государства с целью последующего внедрения в перспективные образцы вооружения и военной техники, а также содействие повышению эффективности жизнедеятельности, строительства, подготовки и применения Вооруженных Сил РФ. Продукция компании получила самые высокие оценки со стороны специалистов.

«Старт-7» обеспечивает не только оборонные нужды. Хорошая защита нужна и другим объектам -атомной, газовой и нефтяной промышленности. Качество продукции и услуг подтверждается сертификатами соответствия ISO 9001, лицензиями ФСБ и отзывами заказчиков, в числе которых Министерство обороны РФ, Пограничная служба ФСБ России, Федеральное агентство по атомной энергии, ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть».

В настоящее время приоритетными видами деятельности компании являются: разработка новых и

модернизация существующих технических средств охраны периметра, систем сбора и обработки информации, систем телевизионного наблюдения, инженерно-технических средств физической защиты, а также их серийное производство с использованием передовых технологий. ГК «Старт-7» имеет собственную производственно-техническую базу, квалифицированный персонал и современное оборудование. Все это позволяет не только гарантировать высокое качество продукции, но и сократить сроки ее изготовления.

В штате компании более 150 высококвалифицированных специалистов. Производственные площади составляют более 4000 кв. м. Надежность выпускаемой продукции обусловлена многолетним опытом работы (свыше 500 выполненных проектов в промышленности, энергетике, нефтегазовом комплексе, силовых ведомствах) и постоянным сотрудничеством с партнерами — ведущими организациями индустрии безопасности. Технические средства охраны производства ГК «Старт-7» отличаются самым низким в классе устройств током потребления и повышенной устойчивостью к внешним воздействиям и пользуются постоянным спросом на рынке. Компания постоянно получает положительные отзывы от монтажных и эксплуатирующих организаций о качестве изделий и их простоте и надёжности в эксплуатации. По результатам финансовой деятельности ГК «Старт-7» ежегодно уплачивает в казну государства 33,8 миллионов рублей налогов, и эти поступления постоянно растут.

Много внимания ГК «Старт-7» уделяет социальным вопросам, оказывается финансовая поддержка многим творческим и спортивным коллективам, различным социальным фондам и учреждениям. Всё это позволяет компании с оптимизмом глядеть в будущее, перспективы развития уже сейчас видны на несколько лет вперёд. Если раньше говорили об ощущении безопасности «как за каменной стеной», то сейчас впору говорить «как за периметром от «Старт-7».