Новости

21 Январь 2016

Станки из Пензы

14407510482490.jpg

Открывая сборочный цех, пензенская компания «Станкомашстрой» делает первые трудные шаги на пути возрождения станкостроительной отрасли во всей России.

В СССР машиностроение в целом, и станкостроение в частности, были одними из ведущих отраслей промышленности. В тяжелые девяностые годы эта отрасль практически умерла. Когда потихоньку промышленность вновь начала подниматься, ее потребности в станках удовлетворялись за счет импорта. И вот станкостроение в России начинает возрождаться. Причем не где-нибудь, а на берегах Суры.

25 августа в Пензе состоялось торжественное открытие первого сборочного цеха компании «Станкомашстрой». Теперь на площади более 3 тыс. кв. метров будет осуществляться сборка и производство металлообрабатывающего оборудования. Компания несколько лет шла к этому событию, и наконец, торжественное мероприятие состоялось. Его посетили первые лица региона, поскольку сложно переоценить значимость данного проекта, как для Пензенского региона, так и для всей страны.

Глава администрации г. Пензы Юрий Кривов подчеркнул: «Наш общий тренд — это импортозамещение. Очень хотелось бы, чтобы Пенза восстанавливала свои славные традиции одного из центров машиностроения, в данном случае —станкостроения в России».

Врио Заместителя Председателя Правительства Пензенской области Валерий Беспалов, в свою очередь, заявил: «Я в силу своих должностных обязанностей регулярно посещаю промышленные предприятия области и могу сказать, что на тех предприятиях, которые добиваются наиболее  ощутимых результатов, вы обязательно увидите оборудование, на котором есть маленькая наклеечка «Станкомашстрой». Я считаю, что это реальный показатель достижений компании».

А вообще, пензенской компании «Станкомашстрой» уже десять лет. Она успешно работает на рынке металлообрабатывающей промышленности России и стран СНГ. Поставляет полный спектр  металлообрабатывающего оборудования известных мировых производителей, таких как Samsung, KDM, Accuway, Insung, Boshi и других. И весьма солидно зарекомендовал себя на рынке  поставщиков импорта. Вот как отзывался о компании директор по продажам ведущего мирового производителя высокоточных токарно-карусельных станков KDM (Южная Корея) Ли Нам Хун: «Мы рады сотрудничеству со «Станкомашстроем». На всем протяжении совместной работы наш российский партнер проявил себя как ответственный и надежный поставщик, основная цель которого - эффективность и удобство для клиентов».

«Станкомашстрой» не просто поставлял и поставляет станки. Он отвечает за них. Станки проверяются «на прочность» в компаниях, не допускающих даже часа простоя производственных линий. И, разумеется, в дальнейшем осуществляет обслуживание.

Интересный инновационный маркетинговый ход - создание компьютерной игры для соцсетей под названием «Промышленник». Она дает возможность почувствовать себя руководителем промышленного завода, пройти путь от обанкроченного предприятия до лидера отрасли. Вы покупаете оборудование, нанимаете сотрудников и запускаете производство. Все станки и оборудование, представленное в игре, рисовались с реальных моделей, которые представлены в каталоге «Станкомашстроя».

Собственным производством «Станкомашстрой» занялся с 2010 года. Металлообрабатывающее оборудование уже зарекомендовало себя с самой высокой стороны как в России, так и в СНГ. Это токарные станки 16а50 - аналоги «легендарных» отечественных 16к20, но с ЧПУ.

На данный момент, главным приоритетом является сборка вертикальных обрабатывающих центров по современным технологиям. Отличительными особенностями собираемого оборудования являются: высокопрочная цельнолитая станина из серого чугуна марки «Механит», усиленная ребрами жесткости; линейные направляющие качения производства Тайвань и Япония, позволяющие работать на высокой скорости перемещений рабочего стола; ШВП которые отличаются высокой точностью при высоком КПД, а также точным ходом с малыми потерями на трение; подшипники производства Японии и Германии гарантируют долговечность срока службы; шпиндельный узел обеспечивает высокую надежность и качество, а компоненты электрического шкафа производства США и Германии имеют маркировку СЕ и соответствуют европейским стандартам. Данные преимущества значительно увеличивают уровень качества станков.

То, что сборка проходит в Пензе, позволяет значительно снизить сроки производства и поставки, а также итоговую стоимость оборудования. 

Для повышения уровня гарантийного и постгарантийного обслуживания сборка проводится с помощью высококвалифицированных специалистов, которые прошли обучение в странах Европы (Германия, Испания) и Азии (Южная Корея, Китай, Тайвань).

Завод по совместной сборке металлообрабатывающего оборудования является современным, технологичным и уникальным для Пензенской области и России в целом. А станки, собранные на нем, приятно радуют наших постоянных клиентов и качеством, и ценой, а также, несомненно, привлекают новых покупателей.

В ближайших планах открытие второго сборочного цеха на территории Пензенской области. А через пару лет - и третьего.

На «Станкомашстрое» верят, что это лишь начало долгого и очень важного пути к развитию промышленности региона и возрождению станкостроительной отрасли в целом.