Новости

22 Январь 2016

Косметические инновации

1541141637.jpg

Когда мы говорим про инновации – то, как правило, подразумеваем что-то технически сложное, из области электроники, например. Когда говорим об импортозамещении - представляем товары первой необходимости, такие как продовольствие, или стратегически важных вещах - той же электронике. А вот когда говорят об инновациях и импортозамещении в области косметики - большинством это воспринимается несерьезно. А зря.

Рынок косметики просто огромен. Ею пользуется абсолютное большинство женской половины человечества, начиная с подросткового возраста. И вряд ли многие из мужской половины всерьез против этого возражают. Тем более, что и рынок косметических средств для мужчин в стране тоже растет бешеными темпами.

Одна из наиболее популярных косметических процедур сегодня - это шугаринг. Шугаринг — это способ удаления волос с тела (депиляции), выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. На сегодняшний день является наиболее эффективным и безболезненным способом депиляции. Очень широко востребован среди женщин в теплое время года (особенно в курортный сезон), да и, кстати, среди мужчин - если не с косметическими, то с гигиеническими целями.

В принципе процедуру шугаринга можно производить и дома самостоятельно. Более того, даже пасту для нее можно сварить самостоятельно. Но! Самостоятельно можно, имея в руках стройматериалы, и дом построить и сыр сварить… Но, у большинства ни времени нет, ни навыков. Поэтому доверяемся профессионалам. Так вот, профессиональная паста для шугаринга ведущих зарубежных производителей стоит очень дорого. Особенно в условиях изменения курса валют.     В Пензе уже давно нашли замену дорогостоющимся зарубежным пастам, создав собственный продукт премиум класса (что подтверждено соответствующими сертификатами). Ноу-хау - то есть рецептура и официально оформленный технический регламент - являются именно пензенской инновацией. Официально зарегистрирована она под брендом «VICTORIA`S PROFESSIONAL».

Паста получила всероссийское признание. В ее пользу от импортных аналогов премиум-класса отказались многие косметические салоны в России и в ближнем зарубежье. Представительство компании сегодня действует в 12 городах России - от Хабаровска до Сочи, а также в Казахстане.

В перспективе рынок видится еще шире - Латинская Америка, Китай, Африка - везде, где любят отдыхать на пляже, но не особо готовы переплачивать за громкие бренды.  Линия профессиональных продуктов «VICTORIA`S PROFESSIONAL» в этом плане - идеальный продукт импортозамещения. Как внутри страны, так и за ее пределами. Будучи продуктом премиум-класса, она стоит значительно меньше зарубежных аналогов. А тут еще планируется начать производство новой линейки массовой продукции под рабочим названием «Времена года» (для каждого сезона - свой продукт), которая рассчитана как на профессионалов с минимальным опытом в шугаринге, так и для самостоятельного использования в домашних условиях, при этом в более доступной ценовой категории, чем профессиональная продукция премиум класса. Это будет уже совершенно другой охват рынка.

Цена - здесь основное преимущество. Как ее снизить? За счет производства!

До последнего времени продукт «VICTORIA`S PROFESSIONAL» изготавливался на заводе в Москве в рамках контрактного производства. Понятно, что дешевле варить непосредственно на месте дислокации и самим. Технопарк «РАМЕЕВ» предоставил такую возможность. С осени этого года производство «VICTORIA`S PROFESSIONAL» открывается в Пензе.

Каждая женщина хочет выглядеть прекрасной, и каждый мужчина хочет ее видеть такой. Рынок косметики - это очень серьезно!