Новости

26 Декабрь 2016

Мелодия сна – чтобы сон был легким

_ДОМИНО_ИНТЕРЬЕР.jpg

Всю ночь поворачиваясь с боку на бок в поисках удобного положения, вы встаете с головной болью и затекшей шеей и спиной. Знакомая картина? При этом, начиная искать причину плохого самочувствия, о качестве сна мы, к сожалению, вспоминаем далеко не в первую очередь. И очень зря.  Сон – неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько матрас и подушка помогают телу расслабиться, зависит ваше физическое состояние и эмоциональный настрой на весь следующий день. Пензенская компания «Мелодия сна» уже почти два десятка лет решает задачу достижения здорового компромисса между полезными свойствами и комфортностью спальных принадлежностей. Причем использует для этого по-настоящему инновационные для нашего региона методы.  

История

«Мелодия сна» работает на рынке с 1999 года. За это время компания выстроила современное производство, включающее несколько цехов, в которых, помимо собственно сборки матрасов и кроватей, изготавливают ряд комплектующих и элементы для них -  классические и эргономические ортопедические основания, несколько видов пружинных блоков, в том числе запатентованные инновационные разработки.

Особенная «изюминка» фабрики «Мелодии Сна» - то, что она выросла из «семейного бизнеса». Официальная история гласит, что компания родилась после того, как ее основатели - Игорь и Ирины Мамоновы -  попытались приобрести хороший матрас для своих детей, и не смогли найти ничего похожего, за что можно сказать «спасибо» российскому дефициту 90-х. Поэтому матрас пришлось делать буквально своими руками. Попытка оказалась удачной, и постепенно дело пошло. Конечно, не сразу, ведь продукт и рынок довольно сложный. Но именно взаимная поддержка и помощь семьи в первую очередь помогла новому бизнесу развиваться.

«Мелодия сна» сегодня

Сейчас в активе компании 8 фирменных салонов в Пензе, Москве и Саранске, несколько десяткой партнерских магазинов по всей стране и более полутора миллионов благодарных покупателей. Матрасы пензенского производства от «Мелодии сна» можно найти не только в квартирах жителей России и Ближнего зарубежья, но и в гостиницах, детских оздоровительных лагерях. Пензенских производители мебели охотно комплектуют свою продукцию матрасами фабрики «Мелодия сна».

Чтобы постоянно идти в ногу со временем, компания постоянно следит за новинками индустрии, которые презентуют в Европе, США и странах Азии. Аккумулируя лучшие идеи, отбирая наиболее качественные материалы, наши земляки ежегодно представляют продукцию на международных выставках в Москве.

Ассортимент продукции, которую предлагает компания, включает около сотни моделей матрасов под маркой «Мелодия Сна», линейку продукции для детей «Баюни», а также текстильные изделия под маркой «Купи и Спи» - подушки, одеяла, наматрасники, наподушники. Не так давно компания организовала изготовление мебели для спальной комнаты и теперь может комплектовать комнату «под ключ».  В изготовлении своей мебели производитель использует качественную эко-кожу и современную ткань, которая не деформируется и сохраняет свой цвет и свойства на долгие годы.

О соответствии европейским стандартам

Благодаря рекламе, в последние годы стало чрезвычайно популярно покупать ортопедические матрасы, главная функция которых – поддерживать правильное положение позвоночника во время сна. Такие матрасы, по сути, изделие медицинского назначения, и сон на них не всегда бывает приятным. Компания «Мелодия сна» пошла дальше, освоив европейский принцип эргономичности, согласно которому одних ортопедических свойств для здорового сна недостаточно! Поэтому каждый матрас фабрики должен быть «дышащим», гигроскопичным, эластичным (не пережимающим сосуды) и обязан учитывать особенности человеческого тела, быть комфортным. Только такой матрас может считаться эргономичным. Фабрика «Мелодия Сна» – первая и пока единственная в России, продукция которой имеет сертификат по эргономике от Ростест, а это означает, что она может посоревноваться и с европейскими конкурентами, которые соответствуют еще более строгим стандартам качества. Это дает возможность успешно работать на одном из самых высококонкурентных рынков – матрасном.

Об инновациях

Совершенно инновационной можно назвать одну из последних запатентованных разработок компании – пружинную система Adaptive. Название говорит само за себя – этот блок с пружинами особой тетраконусной формы идеально приспосабливается к анатомическим особенностям тела. Все дело в том, что особая тетраконусная форма позволяет сочетать в одной пружине свойства мягких и жестких пружин, обеспечивая оптиальную поддержку в каждой точке. Для такого блока не страшны даже «пассажиры» с большим весом.

Еще одна важная деталь, от которой зависит качество матраса – это стежка матрасного чехла и технология зашивки. Внедренная «Мелодией сна» технология TripleFix гарантирует надежное, усиленное скрепление деталей матраса. Вместе с полноценной глубокой стежкой такой подход позволяет изделиям служить долгие годы без снижения комфортных свойств, без образования ям и комков.

Особе внимание – на гигиеничность. Вся продукция фабрики поставляется в современной вакуумной упаковке, поэтому она приезжает к покупателям в идеальном состоянии.

О поставщиках и перспективах рынка

Вообще, рынок производства спальных принадлежностей очень широк, поскольку помимо самого производства включает несколько смежных областей, в том числе, и производство сырья для изготовления матрасов и пошива текстиля. Список поставщиков «Мелодии сна» немал, есть в нем и представители Пензенской области. Но их не так много. По словам руководителя отдела маркетинга компании «Мелодия сна», здесь есть, куда развиваться, поскольку потребность в сырье имеется, и с увеличением объемов производства только растет. В частности, материалы, которые могли бы стать заменителями натурального кокосового волокна, используемого всеми производителями матрасов в качестве наполнителя, возможно было бы производить и в нашей области, посредством развития сектора выращивания сырья и переработки его в промышленные волокна, соответствующие запросам индустрии. Однако, в этой нише разработки пока представлены слабо. Представители компании считают, что наличие в Пензенской области кластера предприятий по изготовлению льняных, лубяных волокон, промышленной конопли и прочего сырья для мебельной индустрии способно закрыть потребности огромного сектора мебельных предприятий, заменив более дорогие импортные аналоги. Ведь ниша есть, и она пока свободна...

О качестве и ответственности

Главный принцип работы фабрики – делать, как для себя. Поэтому большое внимание уделяется ответственности за качество выпускаемой продукции, которая проходит тщательный контроль на всех стадиях производства. Именно это, прежде всего. выделяют представители фирмы, рассказывая о своих преимуществах. Также они подчеркивают, что при таком уровне качества удается конкурировать и по цене, не роняя при этом престиж Пензенской марки.