Новости

12 Январь 2017

Специальные технологии: «Люди – наша главная ценность»

 технологии.jpg

Сегодня, в наше непростое экономическое время, много ли можно отыскать предприятий, которые могут похвастаться стабильным ежегодным развитием производственной базы и даже диверсификацией бизнеса? Тем не менее, такие компании в Пензе есть, и они могут служить примером как грамотной организации производства, так и чутким отношением к сотрудникам. В числе тех, кто проповедует именно такой подход в работе, можно назвать ЗАО предприятие «Специальные технологии».

Достаточно знать некоторые факты биографии генерального директора и основого собственника компании Владимира Николаевича Филиппова, и становится понятно, откуда у компании взялась такая поистине «крейсерская» скорость развития. В частности, работая в конструкторском бюро, он преодолел путь от третьего до первого разряда за 4 года, хотя в советское время разряды просто так не раздавали, и стандартный срок пути до перворазрядника составлял 7-8 лет. И даже, несколько поменяв во времена перестройки и становления нового государства род деятельности, он, тем не менее, сумел накопить юридический и экономический багаж, который в будущем пригодился Владимиру Николаевичу при организации нового предприятия.

История компании «Специальные технологии» началась 9 сентября 1999 года. Постепенно развиваясь, компания наращивала капиталы. Нынешнее техническое оснащение предприятия позволяет производить полный цикл работ своими силами. И со временем, благодаря такому потенциалу, компания смогла охватить  множество отраслей: это и космическая, и оборонная, и авиационная, и машиностроительная. И даже казавшаяся ранее закрытой и «для своих» нефтегазовая отрасль, для которой компания поставляет комплексы испытания нефтепромыслового противовыбросового оборудования, а также оборудование для ремонта и испытания газовых баллонов, в настоящее время является ли не основным потребителем продукции ЗАО «Специальные технологии».

За эти 17 лет компания накопила достаточный опыт работы, сотрудничая со многими предприятиями не только по России, но и почти по всему ближнему зарубежью. И даже захватили дальнее зарубежье – такие страны, как Австрия, Германия, Литва.

Если говорить о клиентах компании более конкретно, то здесь можно отметить «Лукойл», «Газпром», «Роснефть» – настоящих гигантов в своих отраслях. В частности, для «Роснефти» предприятие поставило почти 20 десятка мобильных передвижных лабораторий – это сравнительно новое направление, обособившееся только в 2015 году и уже начавшее приносить первые плоды.

Что же выделяет компанию среди других? Это прежде всего богатый интеллектуальный и творческий потенциал сотрудников, который помогает решить любые поставленные задачи. Этот фактор особенно и с гордостью отмечается руководством компании. Затем, это большой арсенал готовых технических решений, которые компания может предложить любому, даже самому искушенному заказчику. В числе таких разработок можно выделить комплексы оборудования для ремонта трубопроводной арматуры, позволяющие выполнять весь перечень технологических операций в этой области; комплексы для испытания задвижек на прочность и герметичность; комплексы для испытания предохранительных клапанов, стенды для испытания / тарирования пружин предохранительных клапанов, и уже упоминавшиеся выше комплексы для испытания нефтепромыслового оборудования. Кроме того, в условиях конкурентного рынка компания смогла найти оптимальный баланс цены и качества поставляемого оборудования. Новые и постоянные клиенты компании получают гарантийное и сервисное обслуживание, а также инженерное сопровождение новых проектов.

Еще компания, так активно работая и постоянно развиваясь, старается приблизиться к исполнению «мечты» - сделать так, чтобы на российском рынке остались только российские производители. Или даже чтобы в Европе вместо иностранного оборудования стояло оборудование российского производства. Предприятие уже может с гордостью сказать, что получившееся на выходе оборудование может поспорить с самым элитным зарубежным по функционалу, качеству и, разумеется, стоимости. Конечно, есть еще куда стремиться, но поставленная цель вполне осуществима: и в стране, и в Пензе в частности есть для этого все ресурсы, и в первую очередь, людские.