Новости

27 Январь 2017

Предприятия Пензенской области приглашаются к участию в зарубежных выставках и ярмарках

 высатавка.jpg

 Распоряжением Правительства РФ от 21.12.2016 № 2761-р утвержден перечень проводимых в 2017 году за рубежом выставок и ярмарок, на которых планируется организовать российские экспозиции, частичное финансирование будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

По линии Минпромторгом России в рамках данного распоряжения планируется участие в двух ярмарках:

- Торговая ярмарка БРИКС (2-е полугодие 2017 г., г. Пекин (Китай);

- 35-я Международная Гаванская ярмарка ФИХАВ-2017 (ноябрь, г. Гавана, Куба).

С вышеуказанным Распоряжением, а также полным перечнем выставок и ярмарок можно ознакомиться здесь.

Торговая ярмарка БРИКС является эффективной площадкой для демонстрации новейших достижений стран БРИКС в различных областях, в рамках которой ее участники смогут ознакомиться с передовыми технологиями производства инновационных продуктов, определить новые сферы взаимодействия, представляющие взаимный интерес.

Основные тематические направления: авиакосмическая промышленность, сельское хозяйство, химическая промышленность, машиностроение, металлургия, здравоохранение и фармацевтика, текстильная, ювелирная промышленность, "зеленая" энергетика, высокие технологии, развитие человеческого капитала, туризм и др.

Международная Гаванская ярмарка ФИХАВ проводится ежегодно с 1983 года, и с каждым годом расширяются ее площади и тематика. Ярмарка стала наиболее престижной в регионе и ежегодно собирает около 4500 участников из более чем 60 стран мира.

Экспозиция ярмарки охватывает практически все отрасли народного хозяйства: исследования и инновации, прогрессивные технологии и материалы, приборы и оборудование, средства предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий, оптика и электронные приборы, водоочистное оборудование, станки, инжиниринг, машиностроение и термообработка, энергетика и горное дело, автомобиле- и судостроение, железнодорожный транспорт, продукция химической промышленности, средства связи, холодильное оборудование, биотехнологии и фармацевтика, медицинские приборы и инструменты, измерительное оборудование и автоматика, товары народного потребления и т.д.