Новости

28 Март 2017

Пенза стала съемочной площадкой для 6 лучших медиа-студий России

JPG.

28 марта в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялось долгожданное открытие очного этапа VI Всероссийского молодёжного фестиваля научно-популярного фильма «Kinnofest», который проходит в рамках региональной программы вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность «1000-list-nick». 

«Хочу поблагодарить всех присутствующих, всех участников кинофестиваля, а также его организаторов. Коллективам предстоит нелегкая задача: за 2 дня создать научно-популярные фильмы о деятельности бизнес-инкубаторов и технопарков нашего города. Желаю юным кинематографистам удачи и вдохновения! Уверен, что через 2 дня мы увидим действительно интересные и яркие работы», - отметил во вступительном слове Врио Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Антонов. 

Участие в торжественной церемонии открытия Фестиваля также приняли Министр образования Пензенской области Александр Воронков, начальник Управления инновационной политики регионального Минпрома Павел Удалов, представители органов исполнительной власти региона, науки и бизнес-сообщества, крупных предприятий, вузов и других учебных учреждений.

Напомним, что в этом году в состав жюри вошли известные деятели медиа-творчества:  Елена Гликман, Станислав Демченко, Ирина Дуленина, Светлана Старостина и Илья Ермолаев. Почетные члены жюри оценят работы, созданные участниками в ходе очного этапа, учтут баллы, набранные коллективами в ходе заочного отбора, и по итогам Фестиваля определятся обладатели Гран-при, I, II и III места.

В ходе мероприятия состоялась жеребьевка, где каждый коллектив-участник  выбрал кейс с заданием. Подведение итогов Фестиваля, презентация видеоработ конкурсантов и торжественная церемония закрытия состоятся 31 марта в Лермонтовской библиотеке.

Подробная информация о фестивале на сайте: http://www.kinnofest.com/