Новости

31 Март 2017

Пензенцы взяли Гран-При на фестивале KinnoFest

 MG_0147.JPG

31 марта в Лермонтовской библиотеке состоялась торжественная церемония закрытия VI Всероссийского молодежного фестиваля научно-популярного фильма «KinnoFest».   

6 молодежным медиа-студиям – конкурсантам из Пензы, Владимира, Санкт-Петербурга, Москвы и Ижевска предстояло всего за 2 дня создать научно-популярные фильмы о пензенских бизнес-инкубаторах и технопарках. «Лаборатории инноваций» - а именно так звучит тема Фестиваля в этом году – получились у юных кинематографистов яркими и интересными.   

 «Я рад находиться сегодня здесь, на этой сцене, ощущая праздничную атмосферу и глядя в горящие глаза юных и талантливых кинематографистов, - взял вступительное слово присутствовавший на церемонии закрытия Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Валерий Беспалов, - Отмечу, что с каждым годом фильмы конкурсантов становятся все лучше, работа плодотворнее, а программа стройнее и профессиональнее. Большое спасибо творческим коллективам, посетившим наш город, спасибо членам жюри и, конечно, организаторам Фестиваля. Желаю всем удачи и творческих успехов!» 

Члены жюри – известные деятели медиа-творчества Елена Гликман, Станислав Демченко, Ирина Дуленина, Светлана Старостина и Илья Ермолаев  отметили, что команды, ставшие в этом году призерами, уже вполне могут участвовать в международных фестивалях – уровень исполнения работ достаточно высок.  

Согласно оценке жюри, наши земляки - самые лучшие на Фестивале! Обладателем Гран-при стала пензенская студия «Отдел кадров» с фильмом «Бесконечность», «BIFURCATE studio» из Москвы с работой  «Лаборатория добра»  заняла первое место, лауреатами второй степени стали москвичи из команды «Art subject» с короткометражкой «Завтра=Сейчас», питерцы из «Студии визуальных искусств» с работой «Молодежка» замкнули тройку призеров.

Все созданные короткометражные фильмы будут размещены в сети интернет, в том числе на канале Управления инновационной политики Минпрома Пензенской области на ресурсе Youtube «Inno-terra TV. Инновации в Пензенской области», где каждый желающий сможет насладиться замечательными работами юных кинематографистов.