Новости

3 Апрель 2017

Иван Белозерцев поручил сформировать предложения для иностранных инвесторов с целью создания совместных предприятий в Пензенской области

jpg.

Об итогах деловой поездки в Гамбург глава региона проинформировал в ходе оперативного совещания в понедельник, 3 апреля 2017 года. 

«Пензенская делегация посетила производство немецкой компании «LINK» - мирового лидера по выпуску высокотехнологичных протезов. Презентовала возможности экономического сотрудничества, которыми располагает наша область, работу предприятий биомедицинского кластера. У представителей бизнеса Германии это вызвало большую заинтересованность в сотрудничестве», - сообщил губернатор.

«Проявив неподдельный интерес, наши коллеги пообещали посетить Пензенский регион, мы надеемся принять их в мае текущего года. Планируем ознакомить с нашими производствами, научно-технической базой – технопарком «Рамеев» и выйти на подписание Соглашения о намерении по созданию совместного предприятия на Пензенской земле», - пояснил он.

Иван Белозерцев также добавил, что представители бизнеса в Европе в большинстве своём, несмотря на антироссийские экономические санкции, заинтересованы в сотрудничестве с нашей страной. Создание совместных предприятий как способ реализации такого взаимодействия является очень перспективным направлением развития отечественной экономики.
 
Глава субъекта федерации поручил организовать работу по формированию конкретных предложений для иностранных инвесторов с целью создания совместных предприятий с представителями зарубежного бизнеса, в том числе, на базе работающих в Пензенской области производств. В качестве положительного примера Иван Белозерцев назвал осуществлённые проекты предприятия «Маяк». Особо нацелил на сотрудничество пензенских промышленников с иностранными инвесторами в сфере выпуска сельскохозяйственной техники, спрос на которую в России и за её пределами с каждым годом увеличивается.

Источник: http://pnzreg.ru/