Новости

7 Апрель 2017

Создание пензенской модели токарной станины откроет новый этап в развитии отечественной станкостроительной отрасли, - Иван Белозерцев

 333.jpg

Губернатор отметил перспективы промышленного роста в ходе делового визита на предприятие «СтанкоМашСтрой» в пятницу, 7 апреля 2017 года.

Посещение производства Иваном Белозерцевым было совмещено с выездным заседанием Координационного Совета при Губернаторе Пензенской области по вопросам деятельности политических партий. В осмотре цехов предприятия и дискуссии на тему развития промышленной отрасли приняли участие представители региональных отделений всероссийских политических партий.

Напомним, что с 2015 года в рамках программы импортозамещения вышеназванная компания приступила к реализации инвестиционного проекта по созданию собственного сборочного производства металлообрабатывающего оборудования, соответствующего современным стандартам качества. В августе позапрошлого года состоялось открытие первого цеха, в 2016 году начато строительство второго цеха. Завершение проекта намечено на 2018 год. Развитие производства позволит значительно увеличить количество  рабочих мест, подготовить станкостроительный завод к выпуску собственной оригинальной продукции по мере её разработки.

Об этом генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков сообщил главе региона в ходе осмотра производственных площадок завода, на котором уже проведена значительная модернизация.

«Первый квартал текущего года мы закончили с показателем на  50 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это позволяет нам надеяться, что и производство, и объём продаж предприятия будут увеличиваться», - проинформировал губернатора гендиректор СтанкоМашСтроя.

«Надо более широко вовлекать в процесс производства комплектующих для вашего предприятия местных промышленников. Всё, что можно производить у нас, надо изготавливать в пределах региона», - нацелил Иван Белозерцев.

В данный момент «СтанкоМашСтрой» ориентирован на производство 300 единиц станков в год. При потребности на отечественном рынке порядка полутора тысяч станков в год, около 20 процентов будет производиться на Пензенской земле. 

Также гендиректор заявил о том, что компания готова запустить в производство собственную разработку основы станка. В настоящее время аналогов на территории Российской Федерации не выпускается. 

В 2017 году по инициативе губернатора в областном бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей на оказание финансовой помощи местным промышленникам. Эти средства будут направлены предприятиям, осуществляющим обновление производственных фондов. В ходе заседания Иван Белозерцев подчеркнул готовность и в дальнейшем всесторонне содействовать развитию промышленного комплекса на территории региона.

По материалам: http://pnzreg.ru/