Новости

12 Апрель 2017

Межрегиональный форум «InnoMed» придаст новый импульс развитию биомедицинского кластера на Пензенской земле, - Иван Белозерцев

 Губернатор 1111.JPG

Губернатор подчеркнул это в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза», которое выходит в эфир во вторник, 11 апреля 2017 года. 

На этой неделе в регионе состоится Межрегиональный форум производителей медицинских изделий «InnoMed». Проект кластера «Биомед» Пензенской области объединит представителей предприятий медицинской и фармацевтической промышленности России, ближнего и дальнего зарубежья, вузов и научных организаций, институтов развития.

Тема применения новейших разработок в сфере биомедицины была озвучена главой региона в ходе беседы с ведущими региональной гостелерадиокомпании.

«В Пензенской области образован мощный биомедицинский кластер, в который вошло 21 предприятие. Основу этого объединения составляет компания «МедИнж», которая производит клапаны для сердца, на 65 процентов обеспечивает потребность в этих медицинских изделиях на территории Российской Федерации. Кроме того, данная продукция экспортируется в более, чем 30 стран», - пояснил Иван Белозерцев.

Губернатор также напомнил о договорённостях, достигнутых в ходе деловой поездки пензенской делегации в Германию, о перспективах создания на Пензенской земле совместного предприятия в сфере биомедицины.

«Партнеров из Германии – представителей компании «LINK» заинтересовали пензенские разработки. Наши зарубежные партнёры были удивлены тем, что в Пензенской области производят сердечные клапаны, стенты, межпозвонковые диски. Они выразили желание посетить наш регион, высказали заинтересованность в создании совместного предприятия на Пензенской земле. И если не будет политических препятствий, этот проект мы обязательно будем обсуждать и реализовывать», - подчеркнул глава областной исполнительной власти. 
 
Также Иван Белозерцев отметил актуальность обмена опытом для отечественных производителей медицинских изделий.

«Задача форума – привлечь российских производителей медицинских изделий к обсуждению актуальных проблем. Мы приглашаем руководство Министерства промышленности и торговли России, Министерства здравоохранения РФ, многих отечественных компаний, которые проявили интерес к данному мероприятию», - пояснил Иван Белозерцев.

«Межрегиональный форум «InnoMed» придаст новый импульс развитию биомедицинского кластера на Пензенской земле», - резюмировал он.

Источник: http://pnzreg.ru/