Новости

13 Апрель 2017

В Пензенской области начал работу IV Межрегиональный форум «InnoMed-2017»

innomed_3.jpg

На торжественной церемонии открытия выступили губернатор Иван Белозерцев и замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, в четверг, 13 апреля 2017 года.

Пензенский форум является для отечественных предприятий - производителей медицинских изделий, а также ряда зарубежных представителей биомедицинской сферы выставочной, научно-образовательной и экспертной площадкой для обмена информацией о развитии российского импортозамещающего производства высокотехнологичных медицинских изделий, потребностях медицинского сообщества, предложениях и перспективных разработках производственных компаний. 

«В Пензенском регионе созданы хорошие условия для развития  биомедицинского кластера, в состав которого входит 21 предприятие, специализирующееся на выпуске высокотехнологичной продукции для системы здравоохранения. Важно, что к нам прибыли коллеги из других субъектов Российской Федерации, а также представители зарубежных компаний, которые выпускают современную медицинскую продукцию», - отметил губернатор Иван Белозерцев, выступая на открытии форума. 

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ставит задачу развития отечественного производства медицинских изделий и лекарственных препаратов для российской системы здравоохранения. Для сохранения жизни и здоровья людей это является стратегической задачей», - подчеркнул он.

Глава субъекта федерации выразил благодарность в адрес Министерства промышленности и торговли РФ, руководство которого оказывает поддержку пензенским предприятиям. 

По оценке заместителя Министра промышленности и торговли России Сергея Цыба, Пензенская область в сфере развития биомедицинских технологий сделала заметный шаг вперёд.

«Мне приятно уже в четвёртый раз находиться на Пензенской земле. Могу констатировать, что форум «InnoMed» приобретает более, чем межрегиональное значение. Мы договорились с пензенским губернатором, что будем форум развивать с точки зрения привлечения ещё большего числа участников – медицинских специалистов, представителей производственных компаний, как российских, так и зарубежных», - сообщил Сергей Цыб.

«Пензенский форум стал площадкой, на которой встречаются коллеги, представляющие науку, производственную сферу. Мы видим здесь много молодёжи  - студентов, которые активно разрабатывают новые медицинские изделия и технологии», – добавил он.

Сергей Цыб назвал пензенские предприятия биомедицинского кластера ключевыми партнёрами в рамках реализации государственной программы фармацевтической и медицинской промышленности. Поблагодарил Ивана Белозерцева за содействие, оказываемое местным производителям биомедицинского кластера. 

«Те результаты, которые продемонстрированы в рамках этого форума, вселяют в нас надежду, что и дальнейшем предприятия Пензенской губернии будут активно применять свои знания и компетенции в биомедицинской сфере, а Министерство промышленности и торговли РФ будет поддерживать эту деятельность», - резюмировал он.

Форум «InnoMed» являясь проектом кластера «Биомед» Пензенской области, объединяет представителей предприятий медицинской и фармацевтической промышленности России, ближнего и дальнего зарубежья, вузы и научные организации, институты развития.

Демонстрация научных и производственных достижений российских компаний и конструктивный диалог о путях развития производства и активного использования в системе здравоохранения высокотехнологичной отечественной медицинской и фармацевтической продукции вносит существенный вклад в успешную реализацию Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, Стратегии развития медицинской промышленности РФ на период до 2020 года.

По материалам: pnzreg.ru