Новости

13 Апрель 2017

Иван Белозерцев и Сергей Цыб посетили экспозицию инновационных проектов в сфере биомедицины

innomed_2.jpg

IV Межрегиональный форум «InnoMed-2017» открыт на площадке технопарка «Рамеев», в четверг, 13 апреля 2017 года.

Начав с осмотра производственных линий группы компаний «МедИнж» и, в частности, участка по производству медицинских стентов, губернатор Иван Белозерцев и заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб оценили уровень технологий изготовления медицинских изделий в Пензенской области. 

По словам замминистра, подобного рода предприятия сегодня фактически обеспечивают реализацию распоряжения Правительства РФ о производстве импортозамещающей биомедицинской продукции, выполняют важные социальные задачи.

Выставка проектов в рамках Форума впервые стала международной. Свою продукцию в области медицинской и фармацевтической промышленности презентовали предприятия из Италии и Индии, а также 18 компаний из 10 субъектов Российской Федерации – Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленской, Новосибирской, Волгоградской, Тульской, Московской, Саратовской областей, Пермского края, Краснодарского края и Республики Татарстан.

Пензенская область представила более 40 инновационных проектов в сфере медицины, здравоохранения, биотехнологий и медицинского приборостроения. Иван Белозерцев и Сергей Цыб посетили павильоны группы компаний «МедИнж», Пензенского института усовершенствования врачей, Пензенского государственного университета и ПГТУ, а также медицинских производственных компаний, российских и зарубежных.

Представляя продукцию ПГУ заместителю министра федерации, глава Пензенского региона подчеркнул тесную связь учёных-разработчиков с производственниками.

«Вы видите, что потенциал Пензенской области в сфере биомедицинских технологий высокий», - подчеркнул Иван Белозерцев, обращаясь к заместителю министра в ходе осмотра продукции местных производителей.

«У нас есть кадры, возможность разработки, производства и реализации новых видов медицинской продукции. Конечно, нам нужна федеральная поддержка, мы намерены развивать эту сферу на Пензенской земле», - заявил губернатор.  

В свою очередь, Сергей Цыб заверил главу региона в дальнейшей поддержке федеральным министерством предприятий пензенского биомедицинского кластера.

По материалам: pnzreg.ru