Новости

13 Апрель 2017

Пензенская область – наш надежный партнер, - Сергей Цыб

 IMG_0099.JPG

Главной темой IV межрегионального форума «INNOMED»-2017 стало развитие медицинской промышленности Российской Федерации до 2020 года.

Пензенскую область назвали одним из самых динамично развивающихся регионов страны в сфере производства высокотехнологичных медицинских изделий.

«Мы рады приветствовать коллег из других регионов, которые проявили неподдельный интерес к форуму «INNOMED» и представили нам свои разработки, - отметил Иван Белозерцев, поблагодарив российский Минпром за поддержку региональных инициатив. – Я уверен, что форум станет заметным событием в социально-экономической жизни страны и даст новый импульс для эффективного взаимодействия потребителей и производителей высокотехнологичных медицинских изделий, это очень важно. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству и приглашаем к нему представителей науки и бизнеса».

«Одной из основных своих целей Минпром видит организацию взаимодействия компаний-производителей с максимальным вовлечением в процесс врачебного сообщества. Выражаю благодарность губернатору за то, что он так активно поддерживает это направление в выполнении задач, которые поставил перед нами Президент Владимир Путин»,  - сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ.

Участники форума обсудили комплекс мер государственной поддержки производителей медицинских изделий и лекарств, который уже показал значимые результаты.

Только за 2016 год в Российской Федерации созданы четыре крупных производственных площадки, одна из них в Пензе. Доля высокотехнологичных медицинских изделий отечественного производства с 2010 года на российском рынке выросла в два раза. Объем производства  лекарств в 2016 году увеличился на 24,6 процентов, что является одним из самых высоких темпов роста в российской промышленности.

В 2017-м году Минпром будет продолжать активно продвигать инструменты поддержки российских производителей. Запланировано проведение ряда крупных форумов, принять участие в которых предложено пензенским предприятиям.

По материалам: pnzreg.ru