Новости

13 Апрель 2017

В Пензенской области планируется создать совместные предприятия в сфере биомедицины с итальянской и индийской компаниями

podpis-4.jpg

Согласно документу, итальянская компании «LEADER MEDICA SRL» в сотрудничестве с российским ООО «Титанмед» планирует реализовать на базе технопарка «Рамеев» инвестиционный проект по локализации производства дентальных имплантов.

Производство стоматологических имплантов – одно из значимых направлений развития медицинской сферы не только Пензенской области, но и России в целом. Согласно маркетинговым исследованиям, основная доля зубных имплантов приходится на импорт (93%). Более того, около 70% имплантатов российских брендов также производится за границей. Создание совместного российско-итальянского производства позволит снизить уровень зависимости от импортных поставок.

Индийская компания «РАЙМЕД ТРЕЙДИНГ ГРУПП ПВТ» планирует вместе с пензенским ООО «НаноМед» реализацию инвестиционного проекта создания производства медицинских изделий для эндоваскулярной хирургии.

ООО «Раймед ТГ ПВТ» - один из крупнейших дистрибьюторов медицинских изделий в России, работающий с мировыми лидерами в производстве инструментов для коронарной и периферической ангиопластики, а также других малоинвазивных вмешательств.

В течение длительного времени компанией проводилась работа по организации импортозамещающего производства изделий для эндоваскулярной хирургии и поиску индустриального партнера.

Планируется, что сотрудничество с пензенской компанией «НаноМед» объединит усилия в направлении инженерии, интеллектуальной собственности и мощного маркетинга, что позволит к 2020 году выйти на уровень импортозамещения в 20-30% по сосудистым катетерам, проводникам и интродьюсерам, применяемых при выполнении рентгенхирургических операций на сердце и периферических сосудах.

По материалам: pnzreg.ru