Новости

17 Апрель 2017

Ребята из пензенского ЦМИТ собрали и запрограммировали человекоподобного робота

jpg.

С 10 по 12 апреля текущего года резиденты ЦМИТ «ReactorLab» приняли участие во втором этапе Всероссийского мероприятия по роботомоделированию «Хакатон-2017», г. Казань Республики Татарстан. Главной темой хакатона стала сборка и программирование антропоморфных роботов и беспилотных летающих средств. Ребята стали участниками площадки инженерного лицея КНИТУ-КАИ, где узнали об основах робототехники InMoov, собрали и самостоятельно запрограммировали человекоподобного робота, который по своим размерам сопоставим с размерами тела взрослого человека.

Участниками мероприятия стали команды Центров молодежного инновационного творчества Российской Федерации из Пензы, Самары и Тамбова, а также команды ЦМИТ Республики Татарстан.

Помимо работы над роботом для ребят были организованы мастер-классы от компаний Kuka и «Эйдос Медицина», экскурсия по лабораториям КНИТУ-КАИ – наноцентру, кафедре лазерных технологий и квантовому центру.

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан и Фонда содействию развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.