Новости

26 Апрель 2017

В Пензенской области начнется массовое производство лифтовых лебедок

IMG_0296__.jpg

Резидент пензенского технопарка «Рамеев» ООО ЦВМ «Аркон» принят  в члены  Ассоциации "Российское лифтовое обьединение".  Теперь перед предприятием стоит ответственная задача – в кооперации с заводами пензенской губернии наладить производство грузовых и пассажирских лифтовых лебедок для Щербинского и Карачаровского лифтостроительных заводов.

Планируется, что изготовлением ряда деталей и отработкой конструкторской документации займется еще один резидент технопарка - АО «Центр коммерциализации технологий», литье стального  корпуса осуществит ООО ЛМЗ «МашСталь», центробежное литье бронзового колеса червячной пары - Завод Пензтекстильмаш.

Испытания и сертификацию лебедок берут на себя заводы - заказчики. Ожидается, что общий годовой заказ продукции составит 100-120 млн. руб.

Напомним, что на IV технической конференции по лифтостроению в Москве между резидентом пензенского технопарка «Рамеев» АО «Центр коммерциализации технологий»,  Щербинским и Карачаровским лифтостроительными заводомами достигнута договоренность по разработке редукторных лифтовых лебедок пензенским предприятием по техзаданию Заказчиков.

Как отмечает генеральный директор АО «ЦКТ» Дмитрий Гайнуллин, достигнута предварительная договоренность и по производству колодочного электромагнитного тормоза.