Новости

26 Апрель 2017

Студенты Белгородского государственного технологического университета прошли практику на Никольском заводе светотехнического стекла

jpg.

В целях привлечения квалифицированных трудовых ресурсов между ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» и Белгородским государственным технологическим университетом имени В.Г.Шухова был заключен двусторонний договор об организации производственной практики студентов кафедр «химическая технология» и «технология художественной обработки материалов».

Так, в апреле 2017 года для шести студентов вуза была организована практическая часть обучения на территории ЗАО «НЗСС». Студенты вместе со своим преподавателем с огромным интересом не только наблюдали, но и пробовали свои силы в формировании и обработке изделий из стекла. Для ребят прохождение такой практики несет неоценимый результат, так как предприятие осуществляет целый спектр технологий окрашивания и декорирования стекла.

Специалисты кадровой службы ЗАО «НЗСС»  познакомили будущих выпускников Белгородского технологического университета с вакансиями и социальной политикой завода.

В рамках прохождения практики студенты также посетили Никольский технологический колледж имени А.Д.Оболенского и Никольский музей стекла и хрусталя.