Новости

25 Октябрь 2017

Грабовский автомобильный завод получил право оформлять электронные паспорта на производимые транспортные средства

jpg.

Минпромом Пензенской области и АО «Завод ГРАЗ» совместно с Минпроторгом России проведена работа по включению предприятия  в перечень уполномоченных организаций-изготовителей, осуществляющих оформление паспортов (электронных паспортов) транспортных средств (шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники с присвоением международного идентификационного кода WMI X90 (ссылка на документ) .

Это позволит одному из крупнейших производителей специальной техники в России оформлять с 01 июля 2018 года электронные паспорта транспортных средств (электронные паспорта шасси транспортных средств) и электронные паспорта самоходных машин и других видов техники, что является обязательным условием в соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии.

Главное преимущество электронной ПТС — возможность консолидировать и хранить всю историю транспортного средства с момента его изготовления или ввоза на территорию Евразийского экономического союза и до его утилизации, что будет способствовать защите прав потребителей на автомобильном рынке. 

АО «Завод ГРАЗ» - одно из крупнейших предприятий России по производству спецтехники для транспортировки и временного хранения нефтепродуктов, работает на рынке автоспецтехники более 75 лет. Ассортимент выпускаемой продукции на предприятии широк:  автоцистерны, топливозаправщики, прицепы-цистерны, полуприцепы-цистерны, мазутовозы, нефтевозы и «элита» производимой продукции - аэродромные топливозаправщики, предназначенные для заправки воздушных судов во всех классах аэропортов. Вся дорожная техника строго соответствует европейским требованиям по безопасности и сертифицирована на соответствие ИСО-14001, ИСО-9001 и по международной системе TUF CERT.