Новости

8 Ноябрь 2017

Согласно "Яндексу", россияне ищут мебель из Пензы

 мебель.jpg

Россияне ищут работу в Москве, продают машины во Владивостоке, покупают шубы в Кирове, а мебель - в Пензе. К такому выводу пришли аналитики компании "Яндекс", проанализировав поисковые запросы пользователей.

"Аналитики "Яндекса" исследовали поисковые запросы о 50 крупнейших городах России, взяв все запросы с названиями этих городов за год, с августа 2016 года по август 2017 года, и выяснили, откуда больше всего ищут каждый город, какие города больше всего ищут в нем, а также выбрали примеры популярных слов и словосочетаний", - пояснили в компании.

Таким образом, есть города, про которые спрашивают в первую очередь в связи с расположенными там заводами и их продукцией. Самым популярным запросом, связанным с Пензой, оказался «купить пензенскую мебель» и его вариации. Это говорит о том, что Пензенский регион ассоциируется у российского потребителя с качественной мебелью! Россияне считают ее лучшей в стране по отношению цена-качество!

В компании уточнили, что при анализе учитывались только те запросы, которые непосредственно касались того или иного города. "Запросы про соответствующие регионы, одноименные улицы, станции метро, вокзалы, организации, художественные произведения, футбольные клубы не исследовались. Также не учитывались названия жителей каждого города", - добавили аналитики.

По инициативе Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в регионе будет создан лесоперерабатывающий кластер. В настоящее время осуществляется господдержка 5 кластеров:  «Союз пензенских кондитеров», «Безопасность», «Биомед», «IT-кластер», «Легпром».

По материалам: http://tass.ru/

Фото: http://penzenskaymebel.ru/