Новости

26 Январь 2018

3D-принтер в пензенском технопарке не имеет аналогов в России

3d 2.jpg

В Пензенской области создана и планомерно развивается комплексная система поддержки и продвижения инноваций, которая включает в себя нормативно-правовое регулирование, инновационную инфраструктуру, финансовую, информационную и кадровую поддержку. Особое место в этой системе занимают пензенские технопарки «Рамеев» и «Яблочков».

Технопарк «Яблочков» – первый в стране технопарк, созданный при поддержке Минэкономразвития России в 2012 году. Он специализируется на информационных технологиях, точном приборостроении и материаловедении. На текущий момент в технопарке уже реализуют инновационные проекты 16 резидентов.

Визитной карточкой технопарка стали 3D-технологии. Разработка одного из резидентов «Яблочкова» компании «Юнимикс» - инновационный принтер - не имеет аналогов в России.

«Наш принтер подготовлен специально для системы образования, в этом и есть его основная уникальность. Он надёжный, простой и подходит как раз для наглядного обучения детей. А ещё он обладает бортовым компьютером, что обеспечивает доступ к целой библиотеке 3D-моделей. За этим будущее», — рассказал руководитель компании «Юнимикс» Андрей Дашкин.

"Приzма ОбрУч" – а именно так называет принтер – имеет на бортовом компьютере программу управления «Приzма» с тем же функционалом, что и программа для внешнего компьютера. Она обеспечивает простое управление, высокую наглядность и контролируемость процесса печати и позволяет успешно реализовать компоновку учебного класса. Подобное решение является уникальным для российского рынка бытовых и полу-профессиональных 3D-принтеров. Принтер адаптирован для работы неопытного пользователя и имеет недорогие расходные материалы, с ценой распечатанного изделия – от единиц до десятков рублей.

«Принтер поставляется во многие регионы страны, где пользуется большим спросом. В ближайшей перспективе планируется освоение и зарубежного рынка», - отметил Андрей Дашкин.