Новости

8 Февраль 2018

Губернатор объявил 2018-й Годом информационных технологий в Пензенской области

 день науки.JPG

Иван Белозерцев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню российской науки в четверг, 8 февраля 2018 года.

Перед началом официальной части глава региона осмотрел выставку достижений, на которой были представлены результаты научных исследований, проводимых на базе вузов Пензы.

Губернатор подчеркнул необходимость поддержки талантливой молодежи в высших учебных заведениях и на предприятиях Пензенской области, обеспечивая связь академического образования с практической деятельностью. «Нам нужно популяризировать наши предприятия, - констатировал Иван Белозерцев. – Есть идея организовать в Пензе сквер промышленников, где ведущие предприятия нашей области могли обустроить зеленые зоны, украсив их своей символикой».

«Люди, способные к созданию нового, инновационного продукта в различных сферах являются, без преувеличения, национальным достоянием государства. Именно вы, сидящие сегодня в зале – та база, которая позволяет развиваться России и Пензенской области», - обратился он к гостям торжественного собрания.

Глава региона принял решение объявить 2018-й год в пензенском регионе Годом информационных технологий, а также присвоить статус «инженерной школы» новому учебному заведению, строящемуся в микрорайоне Шуист г.Пензы.

«В совокупности с IT -колледжем школа позволит создать систему ранней профориентации и непрерывного цикла технического образования. Наша страна стремится к построению цифровой экономики», - отметил губернатор.

«IT-отрасль нуждается в хорошо подготовленных, высокопрофессиональных кадрах, способных к решению нестандартных задач. За 8 последних лет поступление налогов от компаний, работающих в этой сфере, выросли в два раза», - добавил Иван Белозерцев.

«Я от всего сердца благодарю вас за ваш непростой труд, за инновационные идеи, за желание изменить мир, сделать его лучше», - резюмировал он.

Иван Белозерцев вручил 13 сотрудникам пензенских вузов памятные знаки «Ученый года» и Благодарности губернатора Пензенской области, а также три диплома конкурса «Инженер года» его победителям в разных номинациях.

По материалам: http://pnzreg.ru/