Новости

27 Март 2018

Продолжается запись представителей ЦМИТ на обучение в «Школе Хакатонов»

jpg.

Программа обучения состоит из 8 последовательных модулей, раскрывающих полный цикл организации хакатона, – от возникновения самой идеи провести хакатон до обработки его результатов по окончании хакатона и определении дальнейших действий. Образовательный процесс включает обязательную стажировку и практическую часть: участие и обзор хакатонов, самостоятельную разработку и проведение хакатона. По итогам курса слушатели получат сертификаты.

В программе будут рассмотрены разные существующие сегодня форматы хакатона: классический хакатон, онлайн хакатон, корпоративный хакатон, мейкертон и хардатон особенно актуальные для ЦМИТов, хакатон Олимпиады НТИ, а также форматы хакатона по авторским методикам Ассоциации Акселераторов – конфотон©, инфра-хакатон© и хакатон-акселератор©. 

В создании онлайн-курса приняли участие Московский политехнический университет, научно-образовательный центр «Кузница Технологий», акселератор NUMA. В портфолио команды, участвующей в подготовке и проведении занятий, более 50 хакатонов, с количеством участников более 7000 человек.

Регистрация на сайте - www.школахакатонов.рф. Обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на электронную почту project@oneup.ru

«Школа Хакатонов» — системная инициатива Ассоциации Акселераторов (www.oneup.ru), направленная на формирование и развитие сетевого сообщества подготовленных квалифицированных организаторов хакатонов, которые через использование данного инструмента смогут активизировать сообщество молодежи, вовлекая его в генерацию идей, разработку новых проектов, содействуя формированию жизнеспособных команд, выявлению лидеров и талантов.

Центры молодежного инновационного творчества - важный элемент современной инновационной инфраструктуры по работе с юными инженерами, изобретателями, мейкерами. Хакатоны для них - среда возможностей поиска единомышленников, "безнаказанных" экспериментов, первых прототипов, исследований.