Новости

28 Май 2018

Продукция предприятия пензенского кластера "Безопасность" продемонстрирована на выставке вооружений "KADEX – 2018" в Казахстане

Web_IMG-20180525-WA0021_А мы из Пензы.jpg

С 23 по 26 мая в Астане проходила V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018. В выставке принимало участие предприятие пензенского приборостроительного кластера «Безопасность» - ЗАО "ЦеСИС НИКИРЭТ".

Россия впервые организовала на этой выставке единую экспозицию, представив 14 отечественных холдингов. Посетивший KADEX-2018 президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил российскую часть выставки, как «безусловно лучшую». Здесь же была размещена продукция предприятий пензенского приборостроительного кластера «Безопасность». Традиционный участник выставки KADEX – Центр специальных инженерных сооружений (ЦеСИС), представивший инженерно-технический комплекс обеспечения безопасности важных и особо важных объектов военного назначения.

Входящие в комплекс инженерные системы надёжно защищают личный состав и технику от прицельного огня из стрелкового оружия, осколков мин и снарядов. Мобильное радиолокационное оборудование позволяет в любую погоду вести наблюдение за прилегающей к объекту территорией и контролировать его верхнюю полусферу на случай атаки с применением беспилотных летательных аппаратов.

Представленная противотаранная техника предназначена для предотвращения попыток прорыва на объект с помощью тяжёлого автотранспорта.

Технические предложения пензенских предприятий обратили на себя внимание представителей вооруженных сил Казахстана и других стран-участниц выставки.

Министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков во время деловых переговоров отметил большую работу, проводимую предприятием «ЦеСИС» в Казахстане, по оснащению объектов различного назначения инженерно-техническими системами безопасности.

Отношения пензенских промышленников с казахстанскими партнерами находятся в постоянном развитии. Такие крупные мероприятия, как KADEX, способствуют дальнейшему расширению и углублению российско-казахстанского сотрудничества. В данный момент ведутся переговоры по целому ряду проектов, реализация которых существенно повысит уровень безопасности казахстанских объектов как военного, так и гражданского назначения.