Новости

30 Май 2018

Виртуальная реальность приходит в школы

jpg.

Фирма ТЕРРА ТЕХ поможет школьникам перенестись в любую точку земного шара. Главное — точно ее смоделировать.

Точность моделирования при помощи новой технологии впечатляет. Рельеф воссоздается на основе сканирования земной поверхности, данные о растительности формируются по аэрофотосъемке, а информация о погоде подтягивается через Интернет в реальном времени. Смоделированная местность практически один в один повторяет реальную локацию на Земле.

Помимо обычного 3D-моделирования, Atlas VR может воссоздать ход стихийного бедствия — такого, как торнадо или наводнение. Систему можно использовать для обучения детей географии, истории и даже биологии: система покажет флору и фауну отдельных мест. 

«Мы можем продемонстрировать всю информацию с космических снимков в трехмерном режиме, используя цифровую копию Земли как достоверный атлас реального мира. Atlas VR позволяет не читать о предмете изучения, а буквально переместиться к нему, побыть рядом, посмотреть и послушать», — говорит генеральный директор ТЕРРА ТЕХ Милана Элердова.

Область применения новой платформы гораздо шире, чем школьное обучение. Atlas VR будет применяться в проектировании и ландшафтном дизайне. С помощью системы можно спроектировать и увидеть мост, плотину или любое другое строение.

По материалам: https://hi-tech.mail.ru