Новости

30 Май 2018

Апробация проекта МАЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ

 111.JPG

Группа разработчиков проекта «Автоматизированная система создания интерактивных сцен для развития детского творчества»: старший преподаватель кафедры «Прикладная информатика» В.С. Юранов и студенты группы 16ИЭ1м Букатина Инна и Бухтурина Светлана, ставшего известным под названием «Живые рисунки», начала серию педагогических экспертиз с участием детей дошкольного возраста и школ раннего развития. Именно на них и рассчитан разрабатываемый проект. Воспитанники старшей группы детского сада № 137 одними из первых окунулись в творческий процесс создания раскрасок и включения их благодаря компьютерным технологиям в «реальный» мир. Свои работы дети создавали сообща с разработчиками программы.

Педагоги дошкольников, а также заместитель руководителя МБДОУ № 137 О.Н. Анашкина, педагог-воспитатель высшей категории детского сада Н.В. Гуторова, заместитель заведующей МБДОУ № 137 по воспитательной и методической работе С.В. Никитина, а также проректор по научной работе ПензГТУ М.А. Алехина, заслуженный учитель России В.И.Никулин, руководитель центра маркетинга и профориентации университета П.В. Желтов выступили в качестве экспертов и дали высокую оценку проекту. «Полученные советы и рекомендации, – отметил автор проекта В.С. Юранов, – позволят совершенствовать нашу работу и развивать проект».

На ближайшее время запланированы еще несколько педагогических экспертиз проекта «Живые рисунки» с участием представителей детских садов и школ раннего развития, а также специалистов по дошкольному образованию Пензы.

Проект является одной из пилотных разработок Малой промышленной академии, созданной в ПензГТУ при поддержке регионального отделения Союзмаша России.