Новости

4 Июнь 2018

Пензенскому заводу точных приборов исполнилось 40 лет

 фото.jpg

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею завода, состоялось 1 июня 2018 года. В качестве даты образования предприятия взят за основу приказ от 30 мая 1978 года МОП СССР №221 "О создании мощностей на Пензенском заводе фотозатворов".

На празднике присутствовали ветераны завода, стоявшие у истоков, а также сотрудники всех подразделений предприятия.

С приветственной речью к собравшимся обратился генеральный директор ЗАО "ПЗТП" Дмитрий Акимов. "Я рад сегодня поздравить вас со знаменательной датой, с очередной вехой в развитии нашего предприятия. За свою столь длительную историю завод переживал различные периоды. Сегодня я с гордостью могу сказать о том, что благодаря сплоченному коллективу, профессионалам своего дела завод по праву считается одним из ведущих предприятий регионального уровня. Мы воплощаем в жизнь перспективные и стратегически важные проекты по программе импортозамещения, а также в области оборонной промышленности", - отметил руководитель ЗАО "ПЗТП". "На заводе трудятся порядка 500 человек, среди которых много молодых перспективных специалистов. Огромное значение для завода имеет преемственность поколений. Справедливость этих слов могут подтвердить те, кто по стопам своих отцов и матерей когда-то пришел на ЗАО "ПЗТП", а сегодня вносит неоценимый вклад в развитие предприятия",- подчеркнул Дмитрий Акимов.

В конце своего выступления Дмитрий Акимов пожелал всем крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях.

От ветеранов с речью выступили заместитель генерального директора по правовым вопросам и персоналу Игнатьев Петр Федорович и начальник отдела капитального строительства Макурин Валерий Иванович. Они рассказали об истории предприятия и основных периодах становления.

В завершение торжественной части Дмитрий Акимов наградил почетными грамотами и благодарностями от Законодательного собрания Пензенской области, администрации города Пензы и администрации Первомайского района наиболее отличившихся сотрудников.

Закрытое акционерное общество  "Пензенский завод точных приборов" (ЗАО "ПЗТП") начинало свою деятельность в 1978 году с производства фотоизделий и спецтехники. В 1995-м в рамках конверсионной программы и по совместному решению Министерства оборонной промышленности РФ и Министерства путей сообщения РФ завод стал выпускать электроаппаратуру для тепловозов, электровозов, электропоездов и путевых машин. За время сотрудничества с локомотивным хозяйством Министерства путей сообщения РФ предприятие освоило и приступило к выпуску свыше 400 наименований электрооборудования.