Новости

7 Июнь 2018

Иван Белозерцев обсудил перспективы реализации совместных российско-китайских инвестпроектов

JPG.

Рабочую встречу с вице-президентом компании «Tianjin ZhengTian Medical Instrument Co., Ltd.» Ли Гуаном глава областной исполнительной власти провёл в четверг, 7 июня 2018 года.

Напомним, что в 2016 году в рамках визита официальной делегации Пензенской области под руководством губернатора Ивана Белозерцева в Китайскую Народную Республику  были проведены встречи с представителями инвесторов КНР. По итогам деловых переговоров подписаны протоколы о намерениях с двумя компаниями – Naton Medical Group и China Regenerative Medicine International Limited, изготавливающими ортопедические имплантаты. 

В целях увеличения объёма выпускаемой продукции и освоения новых технологий производства один из крупнейших российских производителей и поставщиков медицинской продукции – компания «Титанмед» с января 2017 года официально стала резидентом технопарка «Рамеев». Совместно с китайскими инвесторами российским предприятием создана компания «Пензаимплант» для реализации проекта по производству имплантатов для травматологии и ортопедии. 

Открывая рабочую встречу, глава субъекта Федерации выразил уверенность в перспективности российско-китайского делового сотрудничества на территории Пензенской области, которое уже дало первый результат.

«Сегодня в пензенском технопарке «Рамеев» мы запускаем линию совместного производства медицинских изделий – эндопротезов тазобедренного и коленного сустава. У меня нет сомнений, что реализация данного проекта по локализации производства имплантов для травматологии и ортопедии станет взаимовыгодной, позволит добиться выпуска качественных изделий, выйти на новые рынки не только в России, но и в других странах мира», - заявил Иван Белозерцев с ходе деловых переговоров с представителями китайской делегации, которые стали участниками форума «InnoMed-2018».

«Надеюсь, что это только первый шаг к реализации российско-китайских инвестиционных проектов в сфере биомедицины. Иностранным партнёрам и, особенно, нашим китайским друзьям комфортно работать на Пензенской земле. Я как губернатор, пензенское правительство, наши компании заинтересованы в создании совместных производств, выпуске высокотехнологичных изделий, востребованных во всём мире», - подчеркнул он.

 В ходе обсуждения новых направлений сотрудничества стороны договорились о более тесных деловых контактах по линии научно-исследовательской работы, передаче китайских технологий и управленческого опыта в сфере организации производств по выпуску биомедицинской продукции.

По материалам: http://pnzreg.ru/