Новости

28 Июнь 2018

Совет директоров ОАК обсудил гражданские программы корпорации

jpg.

На заседании 27 июня Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова обсудил развитие гражданского самолетостроения в России.

В частности, были рассмотрены дальнейшие шаги по структурному формированию гражданского дивизиона корпорации, обсужден ход реализации программы и развитие семейства «Суперджет», включая создание версии самолета на 75 мест, а также обсуждена организация серийного производства самолетов семейства МС-21, рассмотрен ряд других вопросов.

На сегодняшний день ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Компании, входящие в структуру Корпорации, обладают правами на такие всемирно известные бренды как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев» а также новые – SSJ, МС-21. Приоритетные направления деятельности Корпорации - разработка, производство, испытания и сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание авиационной техники гражданского и военного назначения. В сфере работы компаний ОАК - модернизация, ремонт и утилизация воздушных судов, подготовка кадров и повышение квалификации летного состава.

По материалам: http://minpromtorg.gov.ru/