Новости

3 Июль 2018

Проекты пензенских студентов и аспирантов получили поддержку программы «Акселератор возможностей»

29 Технология возможностей.jpg

Разработчики трех проектов получат стипендии Программы Акселератора «Технологии возможностей», реализуемой за счет Президентских грантов. ПензГТУ стал единственным региональным участником этой программы, в рамках которой в течение мая и июня в технологическом университете работала школа инноваторов «#Проект: в активном поиске».

«Четыре недели участники школы – студенты и учащиеся пензенских школ – изучали основы проектной деятельности, учились оценивать перспективность идей и разрабатывать на их основе проекты в различных областях знаний, – рассказывает помощник проректора по НИРС Юлия Дианова. – 18 июня состоялось заседание экспертного совета, в который вошли представители власти и бизнеса, преподаватели и сотрудники ПензГТУ, специалисты Центра кластерного развития Пензенской области, эксперты федеральной форумной кампании, специалисты Дома молодежи Пензенской области».

Вошел в состав экспертного совета один из инициаторов Акселератора, заместитель генерального директора по работе с резидентами Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» (г. Москва). Виктор Глушков. Он обратил внимание, что все заявленные проекты рентабельны и достаточно высокого уровня проработанности. «Приятно удивлён инициативностью и потенциалом пензенских студентов», – отметил эксперт из Москвы.

Экспертный совет рекомендовал на стипендию авторов трех проектов: «Средство формирования синестезии для коррекции восприятия у людей с полной и частичной цветовой слепотой»; «Живые рисунки», «Подъемник для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата». В итоге все три получили поддержку – стипендии в размере 20, 60 и 100 тысяч соответственно. Остальные участники школы смогут получать консультативную помощь и гарантированное сопровождение своих проектов со стороны Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей, а авторы проекта «VR тренажёр по самообороне» становятся резидентами Программы.

Подробнее о программе и ее участниках можно узнать на сайте ПензГТУ и в официальной группе социальной сети «ВКонтакте».