Новости

5 Июль 2018

Пензенцы стали призерами Всероссийских соревнований по автомодельному спорту

6WeHli_sz5E.jpg

На днях в СТК «Радуга» с размахом прошли очередные этапы крупнейших Российских соревнований по автомодельному спорту:  3-й этап Кубка России по Багги 8 и 4-й этап Кубка России по Багги 10. Инициатором и организатором соревнований выступила Федерация автомодельного спорта России.

Спортсмены из Москвы, Санкт Петербурга, Самары, Уфы, Пенза, Кузнецк, Заречный, Тольятти сражались за победу в течении нескольких дней. Организаторы отмечают, что за звание самого быстрого гонщика боролись более 50 участников, в том числе и наши земляки - профессионалы и любители из ЦМИТ "ИнТехно" и "От Идеи до Модели".

По итогам соревнований, весь пьедестал в самом массовом классе (14 участников) SC-10 2WD заняли представители нашего региона: 

- Горохов Михаил (Кузнецк) - 1-место в классе SC-10 2WD;
- Куликов Виталий (Кузнецк) - 2-место в классе SC-10 2WD;
- Венедиктов Вадим (Кузнецк) - 3-место в классе SC-10 2WD.

Результаты спортсменов Пензенского региона:

- Глебов Станислав (Заречный) - 3-е место в классе Baggy 2WD mod;
- Абузяров Арсений (Кузнецк) - 3- место в классе Baggy 2WD stock 17,5;
- Пиглицын Артём (Пенза) - 3-место в классе Baggy 4WD mod;
- Ерин Глеб (Заречный) - 3-место в классе Baggy 4WD stock.

Поздравляем победителей и желаем им не останавливаться на достигнутом!

Кстати, ЦМИТ "ИнТехно" и "От Идеи до Модели" также изготавливают запасные части и детали для радиоуправляемых моделей. Эти центры являются региональными ресурсными площадками одного из важнейших направления развития национальной технологической инициативы AUTONET. В 2018 году на базе ЦМИТ "От Идеи до Модели" при поддержке Фонда содействия инновациям реализуется проект по созданию типового регионального центра компетенций БПТС (беспилотных транспортных средств.