Новости

9 Июль 2018

Работа над проектами в «TeenГраде»

 над проектами.jpg

Работа над проектами движется в режиме нон-стоп, и уже совсем скоро ребята будут готовы презентовать свои изобретения. В молодежных инновационных предприятиях (МИПах) сейчас завершается важный и нужный этап работы, и командам необходимо приложить максимум усилий, собрать все свои силы и знания для последнего и самого важного рывка.

На территории «TeenГрада» трудятся программисты, дизайнеры и видеографы. Работают product-manager. Маркетологи и журналисты совместно с учительской академией создают презентации для проектов. Радиоэлектронщики, инженеры, 3D-моделлеры доделывают инженерно-техническую часть проекта. 

Более подробно расскажем о работе внутри МИПов. 

МИП-1. Проект «Цифровой помощник «Ева».

В МИПе «Real One» работа не останавливается ни на минуту. Маркетологи и дизайнеры трудятся над PR — кампанией, логотипом, оформление и наполнением раздаточного материала. 3D-моделлеры занимаются созданием корпуса цифрового помощника. Программисты, радиоэлектронщики и инженеры собирают «начинку» «Евы». 

 МИП-2. Проект «Девайс для 3D-принтеров «Print Secure». 

 В лаборатории радиоэлектроники разрабатывается электронное насыщение девайса. Программисты и дизайнеры разрабатывают сайт для оповещения пользователя о состоянии 3D-принтера. 3D-моделлеры и инженеры создали корпус для девайса и начинают его печатать. Готов логотип, баннер, который создали дизайнеры команды. Создана бизнес-модель проекта, обозначены основные векторы сегментов потребителей. Разработаны каналы входа в каждый сегмент. 

МИП-3. Проект «Электроскейтборд».

 В МИПе «Адиабата» работа идет полным ходом. В лаборатории «дизайн» заканючили работу над логотипом, баннером и «раздаткой». 3D-моделлеры проектируют модель джойстика для скейтборда. Маркетологи и журналисты занимаются созданием бизнес-модели продукта. Учителя создают презентацию для проекта. Самой ответственной задачей — сборкой Электроскейтборда занимаются инженеры и радиоэлектронщики. 

МИП-4. Проект «Приложение для поиска подарков».

Создан концепт для приложения по подбору подарков. С определенными «фишками», для разных ситуаций. Дизайнеры создали логотип, баннер. Снимается рекламный ролика. Готова бизнес-модель и начали делать бизнес-план. Определились с рынком, на который будет выходить проект. Программисты создают макет программы, создан интерфейс программы.Идут поиски инвесторов, ключевых партнеров. 

МИП-5. Проект «Рюкзак-зарядка».

Радиоэлектронщики написали скетч (программу) по измерению . Это нужно для того, чтобы светодиод показывал нагрев аккумулятора (когда аккумулятор нагревается светодиод начинает мигать). Инженеры создают внутренний каркас портфеля. 3D-моделлеры создали блок для аккумулятора и кулера. Готов логотип и раздатка проекта. Видеографы уже монтируют рекламный ролик. Маркетологи и журналисты занимаются продвижением проекта. 

МИП-6. Проект «Умные очки "Spectrum"». 

На сегодняшний день молодые стартаперы написали мобильное приложение, производится его отладка. Радиоэлектронщики, совместно с программистами, работают над "железной" частью проекта. Дизайнер, Артем Миронов, в данный момент трудится над оформлением презентации проекта и стенда для защиты. Маркетологи и журналисты работают над группой в ВК. 

МИП-7. Проект «Велотиндер». 

В лаборатории завершили работу над логотипом, раздаткой и оформлением группы в ВК. Маркетологи разработали план для поиска коммьюнити, создан БОТ для группы в ВК. программисты завершили работу над профилем логикой регистрации и стартовала работа над картой. Начались съемки рекламного ролика.

МИП-8. Проект «Точка зарядки электротранспорта ''FlashPoint''». 

В лаборатории полностью закончили работу над электрической частью установки. Инженеры установили электрической части аппарата в корпус. Корпусом установки является бочка 1500х550. Дизайнеры закончили работу над логотипом проекта , а также разработали модели визиток. Программист закончил работу над программным обеспечением. 3D-Моделлеры завершили изготовление модели и приступили к её печати на 3D принтере. Начали снимать рекламный ролик продукта.