Новости

26 Июль 2018

«НИОКР в медицине: так делают инновации»

 доклин.jpg

Название: ООО «Центр доклинических исследований»

Адресная информация:

РФ, Пенза, ул Центральная, 1В, ТВТ "Рамеев" корп. 8, 440004, тел.  (8412) 20-59-0420-59-03

Год основания: 2013

Годовые обороты: 50 млн. руб.

Руководитель: Ирина Викторовна Ефимова, директор

Специализация компании: проведение доклинических испытаний изделий медицинского назначения (инструменты, импланты, медицинское оборудование и др.) на биологических моделях в условиях, максимально приближенных к клиническим.

 

Основные вехи в истории компании:

 

2013 год

Начало реализации идеи создания компании

 

2014 год

Завершение юридических процедур регистрации, открытие ООО

 

 

2018 год

На базе лаборатории проведена первая операция, совершенная роботом-ассистентом

 

 

 

 

Основные продукты:

- апробация медицинских изделий на биоматериале в условиях, близких к операционным (проведение доклинических исследований)

- проведение хирургических тренингов по инициативе партнерской стороны.

 

Актуальная сфера научных и производственных интересов:

Доклиническая апробация имплантируемых материалов и медицинских изделий для реконструктивной хирургии (сердечно-сосудистая хирургия, общая хирургия, травматология и ортопедия, нейрохирургия, урология, стоматология, офтальмология и др.)

 

География продаж:вся Россия, а также ближнее и дальнее зарубежье (ведутся переговоры).

 

Инновационные разработки, представляемые на Инномед-2018:

Презентация наших новых возможностей: новая тренинговая операционная, новое оборудование.

Обсуждение вопросов потенциального открытия кадайвер-класса.

 

Интересные темы на Инномед-2018:

Регистрация медицинских изделий в новых экономических условиях.

 

Центр доклинических исследований входит в состав Пензенской группы компаний Научно Производственного Предприятия «МедИнж». Открытию Центра предшествовало создание в 2013 экспериментальной лаборатории на базе Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. Начиная с первых дней существования лаборатории, перед ее сотрудниками была поставлена задача подготовки и проведения сложных высокотехнологичных экспериментальных операций на лабораторных животных, в том числе и на открытом сердце. Опыт оказался более чем удачным, и следующим шагом стало создание Центра доклинических исследований на новой базе, которой стал Технопарк высоких технологий «Рамеев».

И теперь ЦДКИ – это большой, высокотехнологичный центр, расположенный в помещениях площадью более 2000 квадратных метров. Это -  кардиохирургическая операционная, общая тренинговаяоперационная, позволяющая одновременно проводить до пяти операций. Это блок интенсивной терапии, морфологическая, экспериментальная, учебная лаборатории, патологоанатомический блок, корпус для содержания животных, ветеринарная клиника.

Центр доклинических исследований создан с целью сотрудничества с научно-производственными и научно-исследовательскими предприятиями, с образовательными учреждениями, ведущими научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую работу медицинской, медико-биологической и ветеринарной тематики.

Непосредственная специализация центра сегодня – доклиническая апробация на экспериментальных животных нового медицинского оборудования, хирургического инструментария, имплантируемых медицинских изделий для кардиоваскулярной хирургии, нейрохирургии, травматологии, челюстно-лицевой и абдоминальной хирургии.

Миссия центра – это формирование высокотехнологичной площадки для обеспечения возможности проведения доклинических исследований и испытаний изделий медицинского назначения организациями и предприятиями, занимающимися их разработкой и производством. В этой связи ЦДКИ активно сотрудничает с рядом передовых отечественных компаний.

Сегодня в Центре созданы условия, позволяющие обеспечить выполнение задач, связанных с проведением исследований на экспериментальных животных практически любой сложности. Здесь ведутся работы по апробации новых имплантируемых материалов для кардиоваскулярной хирургии, ортопедии, урологии, стоматологии, в том числе с участием сотрудников медицинского и педагогического институтов Пензенского Государственного университета, аспирантов и студентов. Постоянным партнером ЦДКИ является Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Министерства здравоохранения РФ в Пензе.