Новости

8 Август 2018

Предприятие Пензенской области выполнило задачу мирового масштаба

IMG_6653.JPG

Лучшим в истории назвал Чемпионат мира-2018 президент FIFA Джанни Инфантино. По статистике, футбольные матчи посетили 3 031 830 болельщиков, еще 3,2 миллиарда зрителей наблюдали за ними по телевидению и в Интернете. Турнир стал событием планетарного масштаба, показавшим, что Россия не только способна проводить самые масштабные спортивные события, и также является очень красивой, гостеприимной, а главное, безопасной страной.

Колоссальная роль в обеспечении безопасности игр Чемпионата, а значит – имиджа страны в целом, принадлежит зареченскому производственному объединению «Старт», специалисты которого участвовали в обеспечении безотказной работы системы контроля и управления доступом. Было организовано более 2000 стационарных точек контроля с использованием турникетов, и более 600 ручных сканеров применялись на мобильных точках контроля для проверки всех видов пропусков и билетов. Зарегистрировано более 10 миллионов санкционированных проходов и около 200 тысяч случаев запретов прохода по причине отсутствия прав доступа или отмены пропуска и билета. Двенадцать стадионов в одиннадцати городах страны – от Калининграда до Екатеринбурга. Команда постоянных «игроков» на каждом из этих стадионов. Руководители объектовых групп технической поддержки, специалисты по монтажу, администраторы базы данных, специалисты по информационной безопасности, круглосуточно остававшиеся на своем посту диспетчеры – каждый из них выполнил свою работу четко, на совесть.

Задача по обеспечению безопасности такого количества объектов с таким объемом доступа по десяткам разнообразных протоколов оказалась даже сложнее, чем предполагалось изначально. По сути, для каждого стадиона выполнялось индивидуальное задание. Поэтому от коллектива разработчиков системы – филиала предприятия НИКИРЭТ – потребовались дополнительные усилия, чтобы сделать свое детище еще более гибким в технологическом плане. При этом права на ошибку у специалистов из Заречного просто не было. Но в ПО «Старт» отмечают, что, несмотря на все сложности, ЧМ-2018 запомнится коллективу как огромный праздник – праздник, в организации которого зареченское предприятие приняло непосредственное участие.

Коллективу НИКИРЭТ объявлена Благодарность генерального директора оргкомитета FIFA ЧМ-2018 Алексея Сорокина – за активное участие в организации и проведении Чемпионата мира по футболу. Портрет руководителя службы информационной безопасности Андрея Мещерякова по итогам Кубка Конфедераций и Чемпиона мира-2018 размещен на Аллее славы ПО «Старт». Это достойное признание работы всего института!