Новости

10 Август 2018

В Правительстве обсудили вопрос создания регионального представительства Фонда «Сколково»

JPG.

Вопрос создания регионального представительства Фонда «Сколково» в Пензе обсуждался в Правительстве Пензенской области в пятницу, 10 августа.

В совещании приняли участие: Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов, Министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин, руководитель направления регионального развития Фонда «Сколково» Олег Макаров, заместитель руководителя Департамента регионального развития Фонда «Сколково» Юрий Сибирский, представители инновационной инфраструктуры и бизнес-сообщества.

По словам Юрия Сибирского, на сегодняшний день уже 5 региональных операторов Фонда «Сколково» осуществляют свою деятельность. На днях одобрены заявки на присвоение статуса регионального оператора технопаркам: «Жигулевская долина» (г. Тольятти) и «Кузбасский технопарк».

Открытие региональных представительств Фонда «Сколково» позволит инновационным компаниям, осуществляющим свою деятельность на территории регионального оператора Фонда, получить доступ к его сервисам.

В случае принятия положительного решения по открытию регионального представительств в Пензе резиденты технопарка «Рамеев» смогут воспользоваться услугами Центра интеллектуальной собственности, Центра коллективного пользования, услугами по проекту акселерации и др.

 «Системная работа с регионами позволит решить проблему коммуникации. Благодаря нашим совместным усилиям на территории Якутии и Камчатки, к примеру, сегодня работают 30 компаний-участников» - подчеркнул Юрий Сибирский.

Председатель регионального Правительства Николая Петрович Симонов рассказал гостям об инновационном потенциале Пензенской области, в том числе о производстве современных и востребованных медицинских изделий на территории региона.

Также в рамках встречи представители Фонда «Сколково» отметили, что в настоящее время рассматривается вопрос о предоставление налоговых льгот резидентам региональных операторов.