Новости

28 Декабрь 2018

Коллективу АО «НПП «Рубин» представлен новый руководитель

DSC_0147.JPG

Генеральным директором АО «НПП «Рубин» (входит в состав АО «Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) стал Андрей Тарасов, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора предприятия.

На этом посту Андрей Тарасов сменил Виктора Безяева, который возглавлял предприятие с 2004 года. Решение о смене руководителя принято  единственным акционером АО «НПП «Рубин» (100% акций  находятся в собственности АО «Концерн «Вега»).  Данное решение стало результатом проводимой в АО «Концерн «Вега» политики подготовки и развития кадрового резерва и максимального использования кадрового потенциала предприятий, интегрированных в его структуру.

На церемонии представления нового генерального директора присутствовали Заместитель Председателя Правительства области Валерий Беспалов, представитель Госкорпорации Ростех Владимир Нестеров, а также заместитель генерального директора АО «Концерн «Вега» по персоналу Алексей Наврат.

Возглавляющий сегодня Дивизион создания средств разведывательно-информационных систем АО «Росэлектроника» генеральный директор АО «Концерн «Вега» Вячеслав Михеев отметил: «Обновление руководящего звена предприятий, интеграция в него  квалифицированных, инициативных, творчески мыслящих молодых управленцев всегда являлась одной из ключевых задач при работе с кадрами Концерна. В АО «Концерн «Вега» сформирован научный подход к выявлению компетентных специалистов, формированию их управленческих качеств для зачисления в кадровый резерв с перспективой выдвижения на руководящие должности. – От нового генерального директора АО «НПП «Рубин» сегодня мы ждем дальнейших положительных изменений в развитии предприятия: обновления применяемых технологий, расширения линейки специальной и гражданской продукции за счет внедрения собственных разработок, привлечения новых заказывающих организаций, а также наращивания экспортных возможностей».

Заместитель генерального директора Концерна Анатолий Крайлюк на встрече с  работниками НПП «Рубин» довел до собравшихся в актовом зале предприятия информацию о принятом решении. Он поблагодарил предыдущего руководителя Виктора Безяева за огромный вклад в развитие предприятия и поздравил Андрея Тарасова с назначением.