Новости

4 Апрель 2019

Воспитанники ЦМИТ «ТехноАрт» победили в заочном этапе Всероссийского конкурса проектов «Реактор»

6.JPG

Подведены итоги  заочного этапа Всероссийского конкурса проектов кружкового движения «Реактор - Кружковое движение», направленного на популяризацию деятельности созданных в различных регионах страны площадок, занимающихся поддержкой научно-технического творчества молодежи и реализацией исследовательских, инженерно-технических и мейкерских проектов.

В конкурсе были представлены проекты по следующим направлениям:

«Исследуй!» / «Наука»: реализация теоретических и прикладных работ в области естественно-научных дисциплин, таких как физика, химия, биология, экология и пр.;

«Изобретай!» / «Инженерно-технические проекты»: создание новой технологии или метода, применимых для построения в России перспективных рынков, создания и внедрения прорывных технологий Национальной технологической инициативы (НТИ);

«Создавай!» / «Мейкерские проекты, Science Art проекты»: разработка оригинального инженерного или технического продукта (изделия) с использованием современного оборудования.

Всего в конкурсе было зарегистрировано 296 проектных заявок. Среди проектов 39 относятся к категории «Изобретай», 96 к категории «Исследуй», 161 к категории «Создавай».

Резиденты ЦМИТ «ТехноАрт» представили на конкурс 9 проектов в трех номинациях.

По результатам экспертной оценки победителем заочного этапа конкурса стал проект  «Развивающий игровой комплекс для детей с ОВЗ «Добрые руки». Авторы – Юрмашева Анастасия (руководитель проекта), Рымарь Полина, Пчелинцева Анна.

Лауреатом конкурса также стала Егорова Мария с проектом «Корректировка курса беспилотного транспортного средства при движении в составе колонны на основе точечного излучения».

Победители и лауреаты конкурса примут участие в проектной школе «Реактор», которая пройдет в г. Москве 12-13 апреля 2019 г. Проектная школа направлена на развитие поисково-исследовательского, научного и инженерно-технического потенциала детей и молодежи. Данное мероприятие будет включать в себя проведение тематических семинаров, мастер-классов и тренингов, деловых и ролевых игр, а также организацию встреч авторов проектов и консультаций с членами жюри, приглашенными экспертами и представителями компаний-партнеров конкурса.

Подготовлено с использованием материалов https://konkurs.reactor.su