Новости

12 Апрель 2019

Пензенская область претендует на право проведения форума «Инженеры будущего-2020»

14.jpg

Перспективу проведения в Сурском крае Международного молодежного промышленного форума обсудили в региональном правительстве заместитель министра промышленности Михаил Антонов, руководитель аппарата Регионального совета пензенского отделения «СоюзМаш» России Игорь Онегов и руководитель департамента рекламно-выставочной деятельности Союза машиностроителей России Татьяна Кременецкая. Гости рассказали о том, как проходит подготовка к «Инженерам будущего-2019» и почему важно бороться за право проведения форума.

Международный молодежный промышленный форум проводится ежегодно под эгидой Союза машиностроителей России. В нем принимают участие сотни лучших молодых инженеров со всей страны, преподаватели ведущих отечественных вузов, представители крупнейших концернов и холдингов машиностроительного комплекса, иностранные делегации.

В этом году форум будет проходить со 2 по 13 июля в Оренбургской области, туда отправится и пензенская команда. А уже через год, в 2020-м, вполне возможно, площадкой проведения масштабного мероприятия станет наш регион.

— Главный упор мы делаем на образовательную программу. Участники едут, в первую очередь, за уникальными знаниями и навыками, получить которые больше нигде не представится возможным, — подчеркнула Татьяна Кременецкая. — В Оренбурге, например, будет десять факультетов, насыщенных самой разной тематикой, — это и основы инженерной деятельности, и организация производства, база управленческих навыков, радиоэлектроника, авиационные технологии и другие.

Региону-организатору форум «Инженеры будущего» дает возможность привлечь дополнительные инвестиции, показать свои главные достоинства, презентовать продукцию местных промышленных предприятий, завести новые деловые связи.

Михаил Антонов отметил, что для Пензенской области подобный опыт будет очень полезен с точки зрения повышения популярности инженерной профессии, вовлечения творческой молодежи в процессы обновления и развития машиностроительного комплекса.

По формату проведения «Инженеры будущего» представляют собой летний образовательный экологический лагерь. Традиционно участники на протяжении почти двух недель живут в палатках, поблизости располагаются площадки для делового общения, а также спортивных и развлекательных мероприятий.