Новости

26 Апрель 2019

Совет главных инженеров проведен на одном из ведущих промпредприятий региона

 общая.jpg

25 апреля на базе АО «Пензтяжпромарматура» состоялся очередной Совет главных инженеров, в котором приняли участие представители Минпрома Пензенской области, вузов, главные инженеры и технические директора крупных и средних промышленных предприятий региона.

В ходе визита гости ознакомились с технологическими процессами и организацией производства на АО «Пензтяжпромарматура». Сегодня это один из ведущих российских производителей трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности.   ПТПА – это огромный промышленный комплекс с собственной конструкторской, технологической и испытательной базой, производственными цехами, подразделениями продвижения и сбыта продукции.

Главный инженер АО «Пензтяжпромарматура» Анатолий Костин рассказал о перспективах развития предприятия и отметил, что в условиях изменяющегося рынка трубопроводной арматуры происходит реструктуризация предприятия для наибольшего соответствия требованиям заказчиков, в том числе международных компаний. Открыта первая производственная площадка для выхода ПТПА на международный рынок – PTPA Middle East (находится в Арабских Эмиратах), в настоящее время рассматриваются варианты в других странах для выхода на новые рынки. Все это влечет структурные изменения и потребность в персонале. В настоящее время на производстве ПТПА в Пензе также планируется расширение номенклатуры производства: готовится стенд для испытаний криогенной арматуры, намерены создавать арматуру для подводных установок.

С большим интересом присутствующие заслушали выступление генерального директора ООО "Завод резиновой крошки" Романа Семенова. Он рассказал о перспективном проекте по утилизации отходов производства и потребления отработанных шин для нужд пензенских предприятий.

Еще одним вопросом повестки стало обсуждение перспектив развития ОАО «РЖД», а докладчиком стал заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги Алексей Антонов.

В заключении встречи представители Росприроднадзора рассказали собравшимся о нововведениях в законодательстве о природопользовании, в частности, о нормативах утилизации, экологическом сборе и плате за негативное воздействие на окружающую среду.