Новости

11 Июнь 2019

«Лидеры производительности» пройдут стажировки в Японии, Франции и Германии

2019_02_27_015-08_001.jpg

Стартовавшая программа обучения  «Лидеры производительности», разработанная совместно с Всероссийской академией внешней торговли набирает популярность.

На первый поток обучения было отобрано 200 руководителей предприятий из 20 регионов России. Второй поток стартует в конце июня, всего предполагается запуск 12 потоков.

Заявки на участие в программе принимаются через сайт: лидерыпро.рф

Заместитель министра экономического развития Петр Засельский на ПМЭФ рассказал, что ключевые критерии отбора – опыт на руководящей должности не менее трех лет, возраст от 30 до 55 лет. Заявки рассматриваются только от участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» - руководителей предприятий и служб занятости.

По его словам, после успешного окончания обучения, 10% лучших слушателей будут направлены на международные стажировки для освоения зарубежных практик повышения производительности труда в Японию, Францию или Германию. Отбор будет осуществляться по итогам рейтинга, составленного на основе успеваемости, итоговой защиты проектов и посещаемости. Программа также предполагает стажировки на российских предприятиях – участниках обучения. На этих предприятиях будут реализовываться проекты, подготовленные в ходе обучения.

«Цель программы - обучить навыкам управления, благодаря которым руководители предприятий смогут организовать производственные преобразования, убрать неэффективные рабочие процессы и внедрить инновации, способствующие росту производительности труда», - сказал он.

Для интенсивного погружения в процесс профессионального развития и решения бизнес-задач приглашены реальные практики, в том числе преподаватели и эксперты из ведущих вузов России и бизнес школ, таких как школа управления Сколково, корпоративная академия Росатома и другие. До конца года список партнеров будет расширяться.  

Программа обучения состоит из пяти модулей. Понимая отсутствие возможности многих руководителей отрыва от производства, была разработана дистанционная система обучения с закреплением наставников и постановкой индивидуальных заданий. Таким образом, участники обучения присутствуют очно каждый месяц по три дня, а в промежутках выполняют задания дистанционно. Первый модуль предполагает обучение навыкам организации производства, второй – бизнес – навыкам, третий - профильное направление, например, маркетинг или управление персоналом, производством или логистикой. Четвертый модуль предполагает стажировку, а пятый направлен на подготовку и защиту проектов.

Источник информации: сайт Минэкономразвития России

Источник фото: Яндекс картинки