Новости

9 Июль 2019

ООО "Ромет": новые материалы и процессы

qh50_mTlpuQ.jpg

ООО «РОМЕТ», специализирующееся на производстве многослойных металлических материалов с протекторной «питтинг-защитой», - первая пензенская компания, занесенная в реестр участников фонда «Сколково», кластер «Энергоэффективные технологии».

Лаборатория Ромет специализируется на проведении механических испытаний разрушающего и неразрушающего контроля, климатических испытаниях (в том числе испытаниях в камере солнечной радиации, испытаниях на воздействие пониженной/повышенной влажности, испытаниях на коррозионную стойкость в камере соляного тумана, испытаниях на воздействие пониженного/повышенного давления, испытаниях на воздействие песка и пыли (IP)). Также в лаборатории проводится проверка степеней защиты, обеспечиваемых оболочками, измерение эквивалентного/импульсного/постоянного шума, испытания на воздействие вибрации, на устойчивость и многие другие. Ромет осуществляет ультразвуковой, визуально-измерительный, вихретоковой, капиллярный и радиографический контроль. Помимо этого, специалисты лаборатории способны измерить твердость, провести скретч-тестирование и испытания на воздействие механических факторов при транспортировке

В распоряжении лаборатории Рометимеется свой производственный участок, способный разрабатывать материалы и создавать, изготавливать, дорабатывать прототипы изделий.Существенный прогресс в развитии сложных промышленных систем и устройств неразрывно связан с разработкой и использованием новых перспективных материалов с повышенной коррозионной стойкостью. Известно, что ресурс работы более половины от всего оборудования энергетических, перерабатывающих и нефтехимических производств (сосуды, котлы, цистерны, емкости, реакторы, сепараторы и др.), эксплуатирующего в высокоагрессивных средах, не превышает 1,5-2 лет и в значительной степени ограничивается процессами коррозионного разрушения. Наиболее опасным является процесс точечной (или питтинговой) коррозии. Точечная коррозия поражает малые объемы (менее 0,001%) металла, но приводит к разгерметизации рабочих зон и создает угрозу безопасности персонала и объекта в целом.

Специалисты Ромет смогли разработать совершенно новый класс коррозионностойких материалов. В предлагаемых лабораторией композиционных материалах успешно реализованы конструкционный и активный методы защиты от коррозии. Повышает ресурс работы оборудования от 5 до 15 раз по сравнению с нержавеющими сталями, позволяет осуществлять не затратную и безопасную внешнюю диагностику коррозионных процессов, обеспечивает работоспособность при высоких температурах и включает в себя возможное минимальное количество дорогостоящих компонентов.